设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大脑功能能不能恢复

由于生病十几年一直没有看,十几年没有睡着觉,一天都处在极度焦虑紧张恐惧害怕绝望之中,使大脑受到极大的损伤,现在吃了几年的药,大脑好了点,但大脑还是不能用脑,大脑功能还是很差,不能看书,不能上网,像个废人事似的,我真害怕我的大脑一辈子都不能够恢复,那我行尸走肉的活着还有什么意义,请各位给点建议,能不能恢复
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

很难恢复,毕竟病了这么久,这个病对大脑是有损害的,长期抑郁容易导致大脑海马体萎缩,第三脑室扩大。
这些疾病是不可逆的伤害,另外即使你吃药控制住了表面症状,十几年来由于你的抑郁 焦虑,你的社会行为已经发展成为了严重的社会活动退缩,你的人生观 价值观都发生了很大的变化,这种心结不是很容易改变,另外长时间的抑郁焦虑容易导致恶劣心境,使本来容易治疗的抑郁症变成慢性的抑郁焦虑症,你现在要做的就是控制住表面症状,鉴于长期患病,估计大脑对药物的敏感度降低,单纯靠药物治疗效果不大,你想回到以前的状态是不可能了,不要奢求,建议做MECT结合药物治疗,有事可以QQ45667491详谈。

你能发帖说明认知就可以的,关键在你自己!!

人的大脑潜力无穷,我也10几年,非常痛苦的,不过通过体育锻炼,意志,虽然不如从前,但照样可以快乐生活,工作,相信自己,每个人都不一样,关键看自己,

我都由于常年抑郁,现在去做CT,发现大脑轻度萎缩,哎,一定要治疗。

楼主
那我应不应该去做一个CT呢,我心里也明白,我的大脑功能多半是不会恢复,但我还是经常梦想着好了之后我做这样那样的情景,来麻醉自己,唉

我都由于常年抑郁,现在去做CT,发现大脑轻度萎缩,哎,一定要治疗。
逸龙飞 发表于 11-11-27 16:16

龙飞,是真的吗,你做了CT后,CT报告说你大脑轻度萎缩?是大脑的什么位置轻度萎缩?海马体还是其他部位?

由于生病十几年一直没有看,十几年没有睡着觉,一天都处在极度焦虑紧张恐惧害怕绝望之中,使大脑受到极大的损伤,现在吃了几年的药,大脑好了点,但大脑还是不能用脑,大脑功能还是很差,不能看书,不能上网,像个废 ...
涪陵蓝天白云 发表于 11-11-26 15:45
为什么不去看,而是拖延十几年呢?
即使延误了,仍有恢复的可能,要有信心,不必悲观!

需要很长时间才能自我修复吧,所以要坚持服药啊!
复发的越多,对我们的伤害越大,康复起来就越难越慢。所以,坚持服药,减少复发是王道!

需要很长时间才能自我修复吧,所以要坚持服药啊!
复发的越多,对我们的伤害越大,康复起来就越难越慢。所以,坚持服药,减少复发是王道!
皮特2010 发表于 11-11-28 08:16

但是生活上的事件往往都會令我們再次复發, 怎好呢?

得到有效治疗脑功能完全可以恢复,你现在的感觉说明你的脑功能都存在,只是因为病而感到痛苦。

谢谢大家的回复
春华秋实
我真的能恢复吗。我都不敢相信。但我又多么希望是真的,
坐看云起
生病的时候只有13岁,知道什么,父母的无知,家境的贫寒,让我让我的这一辈子好悲惨,唉,一言难尽

12# 涪陵蓝天白云 一定会恢复的,要有信心,我也有十几年的病史了,加油!

大脑功能能不能恢复

经过吃药,我的失眠紧张害怕恐惧,好了很多,但大脑功能没有明显的改善,我只要一用脑,就全身不舒服,许多症状就出来,,还有一个重要的症状,就是想吐,这时候药都不起作用,这是不是就是你们所说的大脑萎缩引起的呢,看来我有必要去做个CT吗,

没有发展到楼主“那么严重的脑损伤”,但是十年以上病史了,也有点体会和心的。
  不知道多少次复发了,但可以肯定从没有回复到中学时代,那个健康的我。现在在大学里教书,但是面对激烈的竞争,觉得自己几乎无法胜任。当年还考过状元呢!许多简单的学习任务都完成不了。评职称要考计算机,竟然考了三次,这个在以前是不可想象的,其实不难啊!这就是脑部的衰退,或损伤吧?
  最难忍受的是“头疼”。几乎时时刻刻在“疼”,只要你愿意关注它。有人说“别想他,就不疼了。”谁又能做得到呢?失眠几日,有人就叫苦不迭。我们中的许多人可能日日难眠啊!我建议大家不要使用安眠药,吃药多了毕竟不好,这个事(睡觉)还要顺其自然。我觉得:经常无原因的头疼和旷日持久的睡眠障碍怕要归咎于“脑部的某种谁退或损伤吧”?