设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 春花秋实

[心理知识] 王凤仪化性谈

107、恭敬我的,正是害我;羞辱我的,正是成我。假(指财、色、荣、辱等)的来了,要
把它看透,知道是上天使它来考验我的,受辱受罪,正是消灾免难。

108、能知人的性,才能认识人;能知物的性,才会利用物。这是和天接碴。什么样的人,
就存什么心,说什么话,办什么事。你要是看他不对,是不知他的性,也就是不明他的道,
准被他气着。就像屎壳螂推粪球、黄皮子(鼬)好吃小鸡,争贪的人,好占便宜。哪一界的
人,办哪一界的事,所以说都对。

109、我受种种打击,立志不生气、不上火,被人讥笑,也不动性。气、火是两个“无常鬼”,
能把他们降伏住,使火变为“金童”、气变为“玉女”,不受他们克,那就是佛!

110、逆来的是德,人需要认识,吃了亏不可说,必是欠他的。众人替你抱屈,你就是长命。
若是无故挨打受气,也是自己有罪,受过了算还债,还要感激他,若是没有他打骂,我的罪
何时能了?我说小人也有好处,是挤兑人好的,从反面帮助人。

111、受了受了,一受就了。受罪了罪,受苦了苦。没孽不挨骂,没罪不挨打。逆事来了,
是给你送德来的,不但忍受,还要感激他。

112、一切事没有不是从因果中来的,逆事来若能乐哈哈地受过去,认为是应该的,自然就
了啦;若是受不了,心里含有怨气,这件事虽然过去,将来必有逆事重来,正因为受而未了
的原故。

113、凡是对面来的,都是命里有的,所以遇着不如意的事、不对头的人,要能忍受。孔子
在陈绝粮,耶稣被钉十字架,佛被割截肢体,都没怨人,那才是真认命,真认命才能成道。

114、人欺人,天不欺人,天加福是逆来的。若是遇着逆事,自己立不住志,那就半途而费
了。
回复 支持 0 反对 1

115、金刚是最硬的东西,所以要立金刚志。愚人受人侮辱,或被人斥责,不以为是加福,
反而生气,是刚倒了!明白人好和愚人生气,是刚炸了!不倒不炸,才能立住金刚志。

116、“炼透人情,就是学问”。要在亲友中去炼,炼成了就不怕碰,象砖瓦似的,炼透了就
坚固,炼不透的如同砖坯子,一见水就化了!

117、要想明德,必须性圆。要想性圆,必须死心。能做个活死人,性就化了。

118、舍钱不如舍身,舍身不如舍心,舍心不如舍性。人能舍掉禀性,就算得道。所以我教
人化性,是一救万古,性灵不昧。
五行图表

此表以五脏为中心,五常为物(阳),五毒为阴,用五常之德,养五脏中和之气,去五毒之
病根。问性,拨阴取阳,可以疗病。持五戒养五元,可以成道。
问性疗病法

好东西!谢谢分享,不过太长,做到要慢慢修炼!加油!

路行千里始于足下,循序渐进,多看自然多悟了。

春花也在看王凤仪吗?我也在看呢呵呵~我觉得他就是一个很好的心理医生~

嗯,我也有这种感觉呢

顶顶  慢慢看

谢顶了,看得人有福了。

留个脚印,以后慢慢看,很值得读的知识

我也觉得基督和佛应该是相通的,万物一体嘛,我对这俩者都没啥研究,还请秋实大哥多多指教,我渴望学到这方面的知识。。。最近要学的东西好多啊,,,

既然天地人都是耶和华造的,那么佛法自然也是神安排的,只是针对不同的人种罢了。这是我的一点理解,不知道对否。

我个人觉得天道即上帝,任何宗教都是一致的,所以说“神”是唯一的,基督教说的三位一体,即人和天道、人道,也就是得道。。。大概吧。。。

87、各教圣人,没有不是以志为主的。我听说,孔子在陈绝粮,仍然是坦荡自如,弦歌不辍。
又听说,耶稣被钉十字架,三日复活仍救世人。释迦佛当忍辱真人时,被歌利王割截肢体后
还说:我成佛先度你!他们这种精神,是不是一样呢?所以我说,各教的形式虽然不同,可
是精神是一样的,若是分门别派就不对啦!摘自《化性谈》

顶到不能顶

再顶一个~