设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我觉得自己不像是“双相”

本人性格外向的很,现在读博士,10月8号的时候老板开始催论文,又自己搞了个公司,所以一直很忙,原来的时候休息很好,一觉到天亮,那几天就晚上睡觉老是醒,自己白天精神也不好,做事情感觉迟钝,连续工作三个星期,没办法,老板催,自己也给自己压力,刚有空休息的时候,家里又打电话说我叔叔家的弟弟病危了,我又赶回家去,来回折腾,在家睡的更差,这段时间内,就老是有种不好的想法,就是对抗的想法,就是别人跟我聊天我突然走神,想打对方一拳,只有一次比较严重的,就是越想越害怕越想越害怕,导致心慌。没办法,就去看医生,医生说我只是焦虑,开了药,第二天又担心,又找了个专家看了说我情绪不稳,定义我为双相,我比较纳闷的一点是我为人开朗,本人从小脾气就比较大,那段时间恰好又创立公司赶论文,所以比较容易发火,我觉得这也是人之常情啊,给我开了舍曲林一天一粒、氯氮平一天半粒,吃了两个星期,恢复正常。我觉得恢复正常主要是休息好了,我一点也不抑郁,就是老是考虑自己得病这件事情现在,搞的心情不太好了,还有吃药搞的混混的,现在又开了一个月的药,是1/4氯氮平每天,1/2舍曲林,一片妥太,没什么异样,我就是只是天天担心自己得病了,其他没什么异样,有一年多时间,感觉用脑过度,注意力不集中不知道算不算抑郁啊,主要从事IT行业太累了,往各位帮助帮助我啊,我是不是再去找其他专家看看呢?还是继续吃呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
对了,另外补充下就是这一年,我觉得就是由于焦虑得了“肠易激综合征”,不知道这能不能说明我不是双向呢?

相信医生,按医生的方法用药,治疗期一周复诊一次。

你这种情况,即便有病,也是极其轻微的。药量低得很。不算什么事情。---不吃估计也能挺过来。但建议还是吃吧。

关键的因素倒是在于调节好你的心理状态,由于对该病没有全面的经历和了解,在潜意识里有对该疾病的恐惧。个人觉得,对于表现为焦虑状态的,虽然药物也有帮助,但还必须化解消除自己心理上的冲突因素。

最初诱发的是自己给自己的压力。后来这方面一直得不到良好的解决。便转化为“对疾病的恐惧”上来了。

焦虑,其实都是自己给自己找的,是一种当前现实与大脑原有观念之间的冲突。要解决,必须二者中至少有一个需要改变。