设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我原来没有抑郁症的,只是注意力不集中,吃了三年药变成抑郁症了

我是2001年读高中学习压力很大,当时课程不是我擅长的,读文科要背很多书,我适应不过来,就有注意力不集中的现象,只是觉得压力比较大注意力不集中。但是从来没心情不好,我感觉我心情每天都满好的,也喜欢笑,没有自卑,也没有想自杀,因为当时要经常考试,我感觉我这样老是注意力不集中不能这样下去,于是跟父母去看了医院的心理医生,医生跟我做了心理辅导,我感觉没有用,就去了湖南湘雅医院,医生给我开了药,当时我还小,什么都不懂,她给我开药我就吃,我也不知道是抑郁药的,就每天都吃了,刚开始吃药时感觉很奇怪,每天都好开心,我原来就是个开朗的人,但是吃了药以后变的更加开朗,变的喜欢管闲事,跟谁都能聊两句,但是吃了一年以后慢慢变的比原来开朗的我跟消极了,之后的一年性格又有变化,变的疑神疑鬼,对什么都想不开,我当时也没想到是吃抑郁药造成的。一下就吃了三年,我也稀里糊涂的一直都不知道自己在吃的抗抑郁的药,每天就是我妈妈给我吃,一年比一年心情差,我当时都觉得自己好奇怪,怎么变成这样的性格了,吃药这几年一年比一年心情差,学习也越来越差,注意力越来越不集中,而且出现了狂躁现象,喜欢骂人,脾气也变差好多,于是我在04年7月停了药,停了药之后更加恐怖,心境很恶劣,注意力变成涣散了。有时候别人跟我说半天我也不知道他们在说什么,我感觉这个抑郁药对脑子的伤害很大,会变的很迟钝,我原来只是看教科书的时候注意力不集中的,但是看我喜欢的电视剧,还有玩游戏很专注,吃了三年药现在变成做什么都注意力不集中,连看电视剧都注意力都不集中了,玩游戏也不想玩,变成对什么都不感兴趣了,而且每天都好想死,每天都有恶劣心境,学习成绩也好差,读大学的时候每门课程都是班上倒数第一 要知道我原来成绩是非常优秀的,而且明显的症状还有性冷淡,对性欲方面的事情不敢兴趣,要知道我今年才26岁,正是青春年华。吃药之前我完全不是这样的。
我真的好后悔我吃了三年药,我觉得好奇怪,04年就停了药,我以为过了7年我的脑子能好起来,但是脑子一直是这样的了,我吃了三年的百忧解就让我悔恨一生吗??????每天过的人不人鬼不鬼的,每天都想自杀跳楼,但是每天逼自己想我一定会回到没吃药之前的我的,只是药把我变成这样的,因为我血液里的基因是开朗的。
   我写这篇文章不是矫情,不是来捣乱不让你们不吃药的,只是我想说,没有抑郁症的人或者症状很轻的人不要随便乱吃药,吃了药可能让你们悔恨一生。我每天已经过的很痛苦了,不想到这里来谈谈我的经历反而带来人身攻击。

大部份精神药物包括抗抑郁药对心智有害的常见副作用:
1.无法集中注意力
2.记忆力衰退
3.神智混乱, 迷失方向
4.思考迟缓或简化, 难以同时思考二 ,三件事
5.对压力过度反应
6.暴躁易怒或攻击性变强, 缺乏自制
7.睡眠困难
8.情绪迟钝, 麻木, 没有起伏, 变得不在乎以往关心的人或事.
9.疲劳
10.无精打采, 精疲力竭, 像得了感冒
11.抑郁, 沮丧
12.想像力与创造力减弱
13.自我观察, 自我了解或自我意识降低
14.你觉得隔绝, 脱离或接触不到自己的感觉
15.个性改变, 自己未必感到, 但关心你的人感到
16.情绪不稳定, 心情没有来地上下起伏.而且没有办法控制自己的感受, 掌握表达 感觉的时机

这16点副作用我全部都有,而且从吃药开始伴随我9年了,一直没有一点减弱的势头,我好焦虑,什么时候才能好,我想要有个正常的生活,我想回到我没吃药之前的状态。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
是药三分毒,很多药的副作用都是一堆,抗抑郁药更不例外,但一般来说,它的利肯定大于弊。抗抑郁药是国际上都被证明,是最有效的治疗手段。选用对自己合适的抑郁药,严格按照医生的要求服药减药,上述这些副作用可以减到最少,甚至基本没有。楼主不要纠结于服药的对错,要找到适合自己的药物,更要调整积极的心态。

抗精分药可以导致药源性抑郁,很常见。
抗抑郁药导致药源性抑郁,不太常见,怀疑你是双相,建议加服情感稳定剂。

我真的好后悔我吃了三年药,我觉得好奇怪,04年就停了药,我以为过了7年我的脑子能好起来,但是脑子一直是这样的了,我吃了三年的百忧解就让我悔恨一生吗??????每天过的人不人鬼不鬼的,每天都想自杀跳楼,但是每天逼自己想我一定会回到没吃药之前的我的,只是药把我变成这样的,因为我血液里的基因是开朗的。
这种错误的想法才会导致认知出现问题,并非药物所致,你开始的注意力不集中可能就是抑郁情绪的表现,只是后来加重而已,未必是药源性的。

抗精分药可以导致药源性抑郁,很常见。
抗抑郁药导致药源性抑郁,不太常见,怀疑你是双相,建议加服情感稳定剂。
精神分裂20年 发表于 11-11-24 09:19
不能排除双相的可能,建议找个真正有经验的专家,予以正确的诊断和治疗。如果真的是双相,情感稳定剂不仅要加,还要足量,并辅以抗抑郁药。

有双相的可能,双相单吃抑郁药不能解决问题。应主要用足量的稳定剂,抑郁剂只是辅助。

考研加油!!我希望能挺过来!!!大家一起都要加油!!还有一个月就考研了,有点点紧张

谢谢大家的留言,我以为大家会排斥我的言论,其实我只是发表一家之言的,呵呵。希望大家都能一起作战,早日恢复心理健康!!!

尽快找个专业的医院和医生确诊一下,不要一味的自己猜测,对症用药,才会早日康复

我是2001年读高中学习压力很大,当时课程不是我擅长的,读文科要背很多书,我适应不过来,就有注意力不集中的现象,只是觉得压力比较大注意力不集中。但是从来没心情不好,我感觉我心情每天都满好的,也喜欢笑,没有 ...
lisa0307 发表于 11-11-24 09:05

你好,想问你两个事情,
1,从04年停了西药后,一直到现在你都没有再服用过抑郁药吗?
2,2001年的时候,你确定当时你只有注意力不集中的症状吗,你再仔细回忆一下,你当时还有不有其他症状?如身体和脑子容易疲劳,情绪不好不稳定,焦躁不安,内心极度缺乏安全感,内心深处不能接纳自己等。 如果当时你只是有注意力不集中的症状,那为什么当时你父母会意识到要带你去心理科问诊呢?为什么当时湘雅的医生会给你开百忧解呢(当然,有可能是医生医德差,乱开药拿回扣)?

你得自己静下心来,真诚地回答自己这些问题,这有利于你对自己的了解以及医生的诊断,也有利于大家给你对你提出帮助建议。

谢谢大家的留言,我以为大家会排斥我的言论,其实我只是发表一家之言的,呵呵。希望大家都能一起作战,早日恢复心理健康!!!
lisa0307 发表于 11-11-24 16:48
阳光论坛欢迎你,岂有排斥之理?!

你好,想问你两个事情,
1,从04年停了西药后,一直到现在你都没有再服用过抑郁药吗?
2,2001年的时候,你确定当时你只有注意力不集中的症状吗,你再仔细回忆一下,你当时还有不有其他症状?如身体和脑子容易疲 ...
天空的空 发表于 11-11-24 22:23

1:没有呢!不敢再服药了,因为我感觉服药后越来越郁闷 ,很奇怪,而且情绪会变的好麻木,变的没有性欲,思维涣散。
2:真的只有注意力不集中的,我仔细回忆过了,心情郁闷绝对没有的,身体也不容易疲劳的,也不自卑,我感觉我当时还蛮自信的,情绪也很稳定的,这点我很肯定

12# 坐看云起
谢谢你!

一定是双相
fandayue 发表于 11-11-24 17:38

即使是双向的,我觉得也是药物转狂躁的啊,因为我原先吃药前话很少的,同学都说我很文静,吃药之后变的特喜欢说话。而且吃药前我脾气超级好的,吃了药脾气变的特暴躁

为什么当时湘雅的医生会给你开百忧解呢(当然,有可能是医生医德差,乱开药拿回扣)?

我真的觉得有些医生没有医德的,我去看注意力不集中,千里迢迢坐火车跑到湖南长沙去,本以为医生会给我心理辅导很久,起码会讲半个小时以上吧,结果很失望,到那里排队排了好久,最后等到我的时候,医生态度很不好,问了几分钟不到,就给我开药,而且态度很不耐烦,还要我长期吃,想想就气,好不负责任!
她那 一个决定毁坏了我的人生!