设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

进来说说你所拥有的

抑郁也许让你失去了很多,但是不管处在什么阶段的人,都要多想想自己拥有的,珍惜自己所拥有和具备的

告诉我你所拥有的,比如,一个健康的身体、较好的容貌、一份收入不错的工作、一个稳定的家庭,一双关爱你的父母,一个好的爱人、一份童年美好的回忆,...............

感受一下,把这些集合起来,其实你还是非常幸运的,不是吗:)

相信自己,自己就是最好的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
哎!

这首歌很好听,听听抑郁能释然一些,http://www.worshipraise.com/station.htm,找爱的呼唤那首歌               
                   爱的呼唤

人生象黑暗内沉睡 人生象断鸢经风吹. 经风吹 恍惚似烟消去难见真理独流泪
耶稣愿宽恕万重罪 耶稣愿替君解空虚. 快接受基督舍身爱 寻着了真盼望莫疑虑 一生交在他手里 抛开往时心顾虑 要立志接受真理 寻着爱此际是良机.
耶稣愿宽恕万重罪,耶稣为你舍身躯 将一生交基督手里 寻着了真盼望莫疑虑 寻着了真盼望莫疑虑.

我爱我所拥有的一切.
哪怕还有那么多的痛苦折磨和煎熬
但也正是这样的痛苦,
让我更刻骨铭心地认识到生命的可贵..
当然,要是没有病痛,
就更幸福了.

最可贵的是我的父母,
他们让我知道什么是不离不弃,
让我明白爱的真谛.

长风兄说:
别人的尊重:在中国,人人平等,充分享受到被尊重的感觉;

我觉得这个说法不很客观,在中国,真的是人人平等了吗?2004年,两张网上的照片对我的触动很大,一张是这样的背景,内蒙古赤峰市,一对父子,在菜市场卖菜,父亲穿着军大衣,袖着手,缩着脖,背景是漫天的大雪,儿子很小,4,5岁的样子,坐在菜车里,眼神纯真。。。我知道,那时的温度是零下20多度。一张是陕西陈家山矿难后,那个梳着羊角辫的小女孩,流着泪,盼望着父亲能够走出来,我也为她流着泪遗憾,她的这个盼望永远也不能成为现实了。2004年,中国第一次被约参加西方7国财长会议,中国强大的论调在网上时不时能看到。。。可是我们也该知道,在工厂林立的珠江三角州,每天,都有疲惫不堪的民工的手指,甚至胳膊被机器削去。。。有个获得诺贝尔奖金的西方经济学家向上帝祷告,祷告我国领导人能活到120岁,领导中国人民为世界经济做贡献,可是他为什么不为中国众多的劳动者祷告,祷告他们能平安,健康,能领到他们该得的工资,不被欺凌。。。
我们是社会主义国家,我们信仰的是唯物主义,今天,我不知道相信共产社会能实现的人还有多少,但是,我知道,唯物主义已经深入人心,物质是一切的基础,很重要,许多人为了物质这个基础,什么都不顾了。我在大四上自习出来休息的时候,观摩到一个自习室里党课的场景,一个女老师用尖利,听起来激昂的语气讲党的宗旨,下边的积极分子麻木得听着。是啊,我们许多人在不得志时说什么先天下忧后天下乐的理想,得志了呢,恐怕很难逃夜夜笙歌的及时行乐。物质麻木了人们,有人要跳楼,楼下围观的说,哥们儿,搞快点跳下来。。。
许多年前,郑钧唱着:为了我的虚荣心,我把自己出卖,用自由换来那沉甸甸的钱,以便跻身在,商品社会。商品社会,欲望的社会,商品社会,没有怜悯的社会。。。
在中国人人平等。也有一定道理,在中国人人可以平等的随时随地吐痰,人人可以乱开车,不守交通规则。条件允许,人人可以公款吃喝,条件允许,官官可以贪污。这个平等,没有哪个国家能赶上中国了。
长风兄真的很幸用,充分享受到被尊重的感觉。我为你高兴并羡慕着-我却没有。。。我最怕去医院看病,感觉医生很凶,其实也是很凶。我最怕去车站买票,排了很长时间的队,排到了,那卖票的说要吃饭去,鎕的一声把窗口关上。我最怕和代表着权威机关的人打交道,比如说校警,他咄咄逼人的目光和大声的呵斥让你感到你是一个十足的罪人,我最怕在雨后积水的路边走路,尽管我用心躲避,还是被疾驰而过的车子激起的泥水施以洗礼。。。。。。
我知道在这个论坛里,人人平等,充分享受到被尊重的感觉 。抑郁的人们,好多都是善良的人们。但是,如果说在现今中国,人人平等,人人充分享受到被尊重的感觉,我听起来怎么觉得有种讽刺的意味呢?现在中国,好多人都不知道抑郁症是怎么回事,许多抑郁者要感受和正常人一样的平等的感觉,得到正常人的帮助和认可,我觉得还是有漫长的路要走的。
在这个清冷的冬夜,我祷告,为我,为论坛里的朋友祷告,祷告我们能快乐起来,阿门!

直到细数自己拥有的东西时,我才发现自己是多么富有的人
我拥有:
美满的家庭:我的家庭条件还算不错的,父亲是高级的专业知识人才,母亲对做生意很有研究,她能够在我忧郁时候,及时提醒我应该怎么办,虽然她并不懂心理学知识,但她对我的教导很有帮助。而我在连续丢手机时,也能得到父母的谅解与宽容。为了治疗我的抑郁,父母真的是煞费苦心。

良好的素质:父母从小对我进行了良好的家庭教育,虽然有些严格,使我增加了些许内向的性格,但正是因为他们的严格要求,才使得我现在得到了大多数人的认可,并完成了大学本科的学习,即将毕业。

健康的身体:我从大一的时候,一个足球盲,发展到现在的计算机系足球队长,可以说与我们队员的功劳是有很大关系的。队中有许多人在我失去自信的时候,一直支持我,关心我,让我坚持下来,继续我爱好的足球运动,并成为队中的核心精神领袖。

较好的面容:我从来不敢称自己是帅哥,但许多同学经常夸我,说我很帅,其实我觉得外表不是很重要,我要更好的注重自己的内在发展,成为一个博学多才、积极上进的人。

美好的人生:小时候,我出生在那个小城镇里,经历过了许多的童年趣事,我在人生的各个阶段,都遇到了自己的朋友,并与他们保持了长久的关系。在这个似水年华的岁月里,我经历过开心,幸福,痛苦,难过。。。。。。生命已经给了我很多的幸福以及考验,而对于未来,我越来越感觉到信心十足,充满阳光。

我还拥有着许许多多的东西,太多了,我不能一一列举,而这些东西也为造就了今天的我,让我能够坚强健康的生活着。生命的恩赐,我只需要一点点,就感觉到满足。