设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我该怎么办?

各位,我在一个多月前去安定医院看病,医生问了下症状,做了1个心理测试就给开了德巴金、舒绪和百适可。我从10月8日开始吃药,到现在也有40多天了,但除原来的睡不好觉、摔东西有所改善外,反而变得更加不想做事,也没有精神去运动,更不想上学,整天躺在床上不想动,除了吃饭,上厕所,根本不想动。
吃药前大概近1年的时间里,我面临中考,初三下半学期突然情绪大变,发脾气、对抗父母,晚上不睡觉或很晚才睡觉,有时掀桌子,砸门和摔东西,期间吃过中药,没有任何效果,无奈之下去的安定看病,吃药初期,睡眠解决得不错,开始还去上学,但在吃药过程中,有两次没有睡好,一次还发了脾气,大喊大叫,之后就元气大伤,最近10天一点不想动,躺在床上看电脑,看动画。
我每晚吃德巴金1粒、舒绪2粒,白天吃百适可(艾司普兰片)2片。我想向大家求救:
1、是不是吃药导致我现在这种状况?
2、医生开的药是不是对我病情不对症?
3、我这种情况是病吗?
谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
听医生的,按时服药。

应该是病,这里没有比医生专业的人 ,看病还得靠医生。这病坚持吃药,是可以和正常人一样生活的。如果你幸运的话没准吃几年药就可以停了,但多数都是终身服药的。我刚得病的时候也不愿接受现实的,因为现实太残酷。

希望你能早日好起来!

其实“双相”的患者自己最清楚自己,只是在抑郁极端时很少能自己走出来,那样就必须看医生、服药来改善自己的症状。医院建议到省级大医院去看,诊断无误服药一般1个月左右有效,无效考虑加量或者换药!

治疗期需要一周复诊一次调整药物或药量,并且在连续复诊中观察病情更好的诊断。再好的医生如果不及时复诊,不按医生的要求足时足量的服药也是治不好病的。

治疗期需要一周复诊一次调整药物或药量,并且在连续复诊中观察病情更好的诊断。再好的医生如果不及时复诊,不按医生的要求足时足量的服药也是治不好病的。