设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 躁郁症患者中有彻底痊愈的吗?

有没有完全停药而又没有复发,最起码3年以上没复发的案例啊。哪怕有一例也好啊。豆豆姐应该算一例了。不知道大家知不知道有没有痊愈的案例。哪怕是百分之一。这样也能给我们正在吃药的人们一丝希望啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
患双相12年了,6年未服药 一切还好
http://www.sunofus.org/bbs/thread-59112-1-1.html

只能说你幸运。咋整的?六年没吃药。侬让六年一直在吃维持量药的人情何以堪?侬是把维持量也拒之门外。这要多大的勇气啊?我觉得还是你的病与别人不一样,可能较轻点。有人出院后用治疗量来维持,还是复发了。  发表于 14-5-18 09:47

据说有停药10年后仍然会复发的病例,不知道为什么?可能到现在国际上仍没有一个权威的停药执行条件标准,也无法精确量化停药的生理基础。

2008年7月初入院,2008年10月初出院。
  不过,以前有一次(2004年)是单相躁狂,这次是偏执型精神分裂症。

现在坚持服用氯氮平,盐酸普洛奈尔,盐酸苯海索。
  2010年顺利拿到硕士学位,发表两篇核心期刊论文。

2008年7月初入院,2008年10月初出院。
  不过,以前有一次(2004年)是单相躁狂,这次是偏执型精神分裂症。

现在坚持服用氯氮平,盐酸普洛奈尔,盐酸苯海索。
  2010年顺利拿到 ...
thail08 发表于 11-11-21 19:36

看看,吃药能正常生活就好了,何必执着于不吃药呢?

我每天都是强忍着挺过来的,所以很想有一天能停药。

努力吧,我的小姨信主,12年没吃药一切都好!

7# doudouxiu
感谢主的恩典,相信我以后也能停药,呵呵。

同时也愿主保佑您和您的姐姐身体健康,开心快乐。

洒家三年半了,小剂量药物维持中。

吃药怎样,不吃药又怎么样,能保持个正常的生活就好。你怎么知道主不会借着医生的手医治你呢?!什么叫信呢,当你心中一念信实的时候主的灵就会为你做工了,感恩主,阿门。

1# hanparkwoo

本人6年未服药,一切状况还不错。

http://www.sunofus.org/bbs/thread-59112-1-1.html

7# doudouxiu

豆豆,你小姨是不是双相,有没吃过药呢?是停药后12年没吃药了吗?

生活保持较良性的规律,同时最好没遇到较强的外界刺激,也许能保值很长时间不犯病,对我自己的经验,首先情绪上先别过渡激动、愤恨生气等,其次睡眠一旦发生改变,尽快想办法把睡眠恢复成以往状态,否则睡眠变化的量变积累有可能导致情绪的质变积累。以上仅供参考。祝大家都能尽量少再次发作,发作时尽量程度较轻,那么我们的生活还能勉强维持下去。。。。。。

看医生用药,生活自理,即踏实地生活少空想。

同时,时间也是治伤的良药。