设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助闭经三年了,不知该如何用药了!

从生了孩子至今已有三年整没有来月经了,2010年去济南106医院看了,吃的辽宁金丹药业的中药,以为会来月经,结果一直没来,药品在国家药监局网站可以查到,2011年8月咨询颜教授,建议服用百忧解,停掉原来的中药,因服用初期感觉异样,停了3.4天又重新吃上了原来的中药,百忧解一同吃着,前两天去青岛看中医妇科,她说百忧解对月经的影响更厉害,现在吃半片百忧解加原来的中药(安脑牛黄片,醒脑安神片,解郁安神颗粒),不知道该怎么办啊?大家有没有好的医生推荐一下啊!多谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
继续问颜文伟,他是权威,你想想中医对百忧解了解吗?

论坛里有说颜老对抑郁不如对精神分裂有研究。有别的大夫可以问一下吗?

别拿中成药调经...剂量小且不一定对证...调经应该是中医妇科的强项...如辨证准确应用汤剂效力当然要远大于成药...

另外楼主产前就抑郁还是产后抑郁..?闭经后汤药也喝过..?附几个处方上来...

每天1粒百优解。
停中药。
孩子都生过了,还要月经干吗?

每天1粒百优解。
停中药。
孩子都生过了,还要月经干吗?
精神分裂20年 发表于 11-11-14 17:54

人体客观自然规律怎能破坏..?长期闭经严重的子宫肌瘤甚至肿瘤...轻则内分泌失调颜面衰老杂病从生...

闭经病机多样:气滞血瘀,寒凝,痰湿,气血阴阳肝脾肾亏虚等等...要针对性辨证...一种中成药不可能万金油似的面面俱到哇...

看看太溪穴痛不痛

听说山西王氏女科挺厉害的,王氏妇科已被山西省晋中市政府列为非物质文化遗产。王氏女科有许多传人,在太原、山西平遥道虎壁、介休行医。在天津、北京还有其它一些城市也有王氏女科传人,只是没有查到他们的行医地点。
山西平遥祖传王氏妇科的博客

http://blog.sina.com.cn/wangshifuke

(更新中)八百年山西王氏女科 寻访手记
http://bbs.51yam.com/forum.php?mod=viewthread&tid=72327&fromuid=111800

王温 王氏女科传人
http://www.sxjskys.com:8888/article.aspx?articleid=1454

8# 砚谷墨清
是吃这些抗抑郁的药导致的闭经,这个药也管用吗?

10# babyday
不知道找的位置对不对,有点痛.

我也是服中药好几月不来例假了我的主治医生让我去妇科看看

我吃的辽宁金丹药业的中药是治疗抑郁症的,我以前以为是吃西药导致的闭经,所以换了所谓的中药,也不知道中药里掺没掺西药,虽然在国家药监局网站上可以查到,但现在看来,这些所谓的中药也没能改变我月经的情况。吃药一定不来月经吗。吃什么药吃多少,可以吃着药能来月经,一辈子吃药我也可以接受也没问题,可是这月经老不来,真不知道该怎么办啊。

除了闭经还有什么症状啊?