设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎样找回我失去的睡眠!

我确诊抑郁已经有8个月了,当时最严重的症状就是失眠,整夜无法入睡。之后服用喜普妙和米氮平,效果还行。但今年7月家里遭遇了大变故,导致我在服药期间失眠症也复发了,随后我从网上查到有个中成药叫张玑晴神治疗精神疾病颇有效果,就买来并按医瞩服用,目前已经吃了近4个月了,期间病情一直挺稳定,一个月前甚至已经把西药全部都停了。可是几天前由于受了一些刺激,失眠又开始了,我现在很迷茫,每天白天昏昏沉沉的,到了晚上就开始害怕,我也知道越害怕就越失眠,也尝试将这种负面情绪抛开,但这种情绪像影子一样紧紧跟随着我,挥之不去。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
嗯,接受有这样的情绪,虽然害怕,而且这个情绪一直在,但让它在,不管了,虽然我们这么做去睡好像也睡得不是很好,不过没有关系,不求睡好,能睡就睡,睡不着自己就闭上眼睛休息就好。就这样去一直坚持

在接受不好的情绪的同时,也积极尝试从其它角度调整,没有治疗不好的病,只有思路的局限!

嗯,接受有这样的情绪,虽然害怕,而且这个情绪一直在,但让它在,不管了,虽然我们这么做去睡好像也睡得不是很好,不过没有关系,不求睡好,能睡就睡,睡不着自己就闭上眼睛休息就好。就这样去一直坚持
邓云天 发表于 11-11-9 09:39

是的,首先要放松心情,不要害怕,
如果条件允许,你心情紧张的时候,可以起床看看书,电视,或者上上网

我以前失眠的时候,怕老公担心,
没法看书等
只能在床上装睡

睡眠一定会回来的,不过你要耐心等待
我以前失眠,过了半年,才能睡上一两个小时的
现在不是也很好了吗?

“我是谁”您好
我想请问一下你是怎么好的?
我现在也正在饱受失眠的痛苦,一年多了,没有睡过一觉,几乎是闭着眼睛到天亮的。

实在不行还是可以服用安眠药的,毕竟服药的副作用比失眠的副作用要小很多。比如舒乐安定,本身具有抗焦虑得作用,不仅安眠,而且第二天会让人感觉浑身通泰。入睡困难多半因为焦虑,抑郁主要是导致早醒。

我现在晚上服用一片思诺思,睡得也不踏实,第二天上午还好,下午就开始犯困并且头痛头胀,很难受。