设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 百忧解没有作用了?

我大概是一个月前开始吃百忧解,开始的时候,确实有些作用,觉得自己不是很钻牛角尖了,咖啡也戒掉了。但是大概在半个月前,我不知道是吃抗生素还是喝茶喝多了,觉得药没有什么用了,现在又恢复了心事重重的样子,又开始喝咖啡了,觉得没有什么意思。而且开始暴食,总是很馋,经前综合症又回来了。我不知道是正常反应,还是其他的。看病的医生就会给开药,我说了我的症状,她就说那换药吗?我怎么懂?总之我现在很烦。希望有明白的朋友帮帮忙!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
药量够吗?

每天一片呀。是医生说的。

开始一个月效果明显,话特多,到现在三四个月,也觉得没作用了

每天一片呀。是医生说的。
sapple 发表于 11-11-7 15:59
有人一片即可,有人需要两片,因人而异~~~

一片不行,一片半两片只要不超过药物的最大量就行,实在不行再考虑换药

可以试试中药~西药就是这样开始明显,后面就依赖了~

1.百忧解在剂量小时,效果与剂量成正比。

2.很多抗生素是苦寒之物,多用及其伤身,它消除了百忧解的有效性是完全有可能的(就我的体会而言,没有在别人哪儿验证过)。

谢谢大家,我也不想换药,开始慢慢减药了,重新喝咖啡。我觉得,现状改不了,吃什么都么有用:(

楼主放弃了啊,我还想试试, 加到二粒,实在不行三粒

放弃了,其实我知道自己心病很大,家庭变故,失业,雪上加霜,也许远走他乡,有个好的工作,就能忘记很多痛苦,吃药对我来说没有用。我养了一缸小鱼,每天盯着小鱼看,等着离开的时间。

不要这样悲观,要积极治疗,处在抑郁状态的时候,会感受到一切都是负面的、前途是那么的黯淡,是多么的恐惧,这些都是症状,是不符合客观的认识。
积极治疗,上面说的百忧解1片确实量少,不行要吃到两片。量一定要足,足量足疗程,康复起来,会境由心转!

不行就换药,很正常的。

对抑郁症的认识,对抑郁症治疗的认识真的需要学习和提高。
周围人的不认识,我们一定自己去学习认识。
认识到抑郁症其实是一种病,和其他生理疾病一样,是需要正规治疗的。而且要足量足疗程的治疗。它的特点就是易反复、很顽固。应该以药物前面开道,随着情绪的好转,恢复社会功能,慢慢的调节心理、恢复良好的心理状态。不要随意停药,要坚持足量的服药,时间越长,复发率越低。
有时候真的很无奈,患上这种病是自己觉得与其他人不同,每天都要服药,往往不是一年两年,是很多年。

放弃了,其实我知道自己心病很大,家庭变故,失业,雪上加霜,也许远走他乡,有个好的工作,就能忘记很多痛苦,吃药对我来说没有用。我养了一缸小鱼,每天盯着小鱼看,等着离开的时间。
sapple 发表于 11-11-22 13:29
怎们能把自己的生命和小鱼联系在一起呐?你自己判断一下这种想法正常吗?