设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 长风

本不想争论,可是……

董先生:
    我没有怀疑你的好心,更没有怀疑你的康复与否,争论最初完全是你开始的,我发这个贴子的确有些不当,可是我想说的是很多东西都需要理性的去分析
    我这个贴子中的确带有很多的情绪,可是我觉得很正常,你一个劲的宣传你的中医疗法,否定心理治疗的作用,还针对我说说我根本没有康复,需要学习.....
    即便你这么的否定我,我都在克制,我也一再的强调不要争论,而是讨论,可是你总是要和我争论什么,人非圣贤,我虽然不像过去那么脆弱,可是我的确非常反感你的言辞.
    我确实提到过你没有康复,可我那只是针对你说我不康复而说的----其实你彻底康复与否真的和我没有任何关系;
    无意中我确实"攻击"到了你的中药疗法,可那是因为你对心理治疗以及西药治疗等其他疗法的全盘否定----其实对于你的中药治疗我也从来没有妄加否定.

既然我们都已经好了,我们就应该懂得如何快乐幸福的生活,如何处理人际关系,再这样争论下去对你对我没有丝毫的意义,对阳光也是一种无形的伤害,没有必要.[/color:649c918bbf]   
    在你的年龄面前,我可以说还是个孩子,过去的就算我错了,也希望你能包容,我真诚的希望今后的日子里我们多一些讨论,而非争论,不好吗?[/color:649c918bbf]

美惠子姐姐说得很好也很受用,从中我明白了很多,希望阳光的所有朋友也都能从中学到一些东西,毕竟对一些道理理解的多了,对抑郁也就会释然很多~~~~

大脑神经分泌极度紊乱,出现病变,那必须药物治疗,起效快,效果明显。
大脑神经分泌紊乱不厉害,那么长期的心理治疗调节是个好办法。
而药物把紊乱的大脑神经分泌调节好后,适度的心理支持,心理分析也是必不可少的后继治疗

大脑神经分泌极度紊乱,出现病变,那必须药物治疗,起效快,效果明显。
大脑神经分泌紊乱不厉害,那么长期的心理治疗调节是个好办法。
而药物把紊乱的大脑神经分泌调节好后,适度的心理支持,心理分析也是必不可少的后继治疗

人在江湖 该用户已被删除