设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

行尸走肉,活着也是无奈

最近很累,也很奔波,很难得可以安静下来了,还是还是得面对很多现实的问题。晚上,除了睡觉,脑袋
便是一片空白,我的脑袋或许已经被垃圾装满了,再也容不下任何东西了。
十月,眼泪掉了很多次,都是在电话上哭的,我很难想象我把家人伤的有多重了。可是真的好累好累。没有人可以理解自己到底每天承受着什么!虽然痛苦,但要努力地活着。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

理解你的感受!没有人理解你承受着什么,但我们能理解,因为我们都走过一样的路!你说“虽然痛苦,但要努力地活着”这样想就好,生命的过程是艰难的,结果是悲哀的,最后一切苦乐都将归于虚无,但我们还是要坚强地走过这一生,并尽量活的精彩丰富,因为人生就是一场体验,包括体验痛苦,也能提升我们自己。从苦乐中完善自己超越自己,包括和抑郁的不懈斗争,就是我们活着的价值!

脑袋空白,那就什么都不想;好累,那就好好休息放松;想哭,那就痛痛快快大哭一场。你现在需要释放,减轻压力。休息是为了以后走更远的路!把每一天当成人生最后一天来过,就会懂得珍惜,哪怕这一天只有痛苦,依然是生命存在的证明。。。如同你的名字“时间海”,时间就是能化解一切烦恼的大海,再大的痛苦也会被时间冲淡的。再坚持一下,如果不能相信自己,那就相信时间的力量吧!

我也曾经和你一样认为自己整天行尸走肉,整天脑袋一团麻。生活没有任何盼头。死,很容易,或许自己还是要面子,不想因此死掉。于是,一路坎坷走来,放弃工作,找工作。现在被人嘲笑,年龄这么大,还在做文员。但我有阿Q的强大精神:我能坚持工作已经得谢天谢地了,至于做什么工作,拿多少钱,别人眼光怎样,都不是我考虑的问题了。我们活着的最高目标就是:每天开心,走向健康。

喜欢你说  ,"我能坚持工作已经得谢天谢地了,至于做什么工作,拿多少钱,别人眼光怎样,都不是我考虑的问题了。我们活着的最高目标就是:每天开心,走向健康。"
我也要这样! 我在找工作,我相信神的应许.愿神祝福你!

我也在找工作,可是年纪大了,快四十了,所以很难找。

别人叫我去洗碗,可是心里总过不了,哎,怎么办呢?去面试收银,人家也觉得奇怪,做办公室的财务来做收银你很特别。

高科技的研发生产品质管理我做过,体力活的搬运保洁我也做过——自己坦然就没什么 6# SNOW

既然知道脑袋里是垃圾,就想办法把它们倒掉 1# 时间海

总会好起来的,相信我。山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。当上帝那小子把你的一扇门关上时,他也会给你留一个窗。

没有人可以理解自己到底每天承受着什么!虽然痛苦,但要努力地活着。
-------确实没经历过的人是没法体会和理解,但很高兴的是虽然如此痛苦,咱都在努力活着,盼望着境况会转变。建议通过运动、听音乐等方式来慢慢改善吧,总有个方式适合自己的。

发了一个多月的帖子,现在才看到那么多友友的鼓励,谢谢你们。

时间海,之所以会“伤害家人”,是否源于曾经的被伤害?
面对内心的真实,在内在的世界里,一切只是真实,没有垃圾,没有好坏。纯然看待,接纳自我,可能就是治疗的过程。

虽然痛苦,但要努力地活着。