设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

百忧解到底是什么?兴奋剂吗!感觉比咖啡都强劲

因为在异国他乡导致的抑郁伴焦虑,只是心情不好,睡眠问题不是很严重,我自行服用安定类药物早晚各一粒其实主要是为了抗焦虑,效果不错,但不吃就不行,于是去找医生,医生给我开了百忧解,结果倒好,吃了四天,感觉效果很明显,不吃安定也不焦虑了,心情也不不错,就是开始严重失眠。第一天只是多梦,睡了9个小时,第二天早醒,但是还是睡过去了,第三天早醒 再睡很困难,到了第四天干脆睡不着了,吃了三颗阿普唑仑才睡了4个多小时,但奇怪的是,以前我失眠,第二天心情都特别恶劣,而且严重焦虑头晕脑胀,现在睡眠差成这样第二天也没有恶劣心境,也不焦虑,没什么不适。而且吃百忧解给我肠胃刺激很大,第四天我基本吃不下什么了,就吃了一顿饭,我还要继续这种吃不好睡不好,但心情不错的日子么……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
难道我是转狂躁了……?

心理作用如果持续一个礼拜记得一定要去看医生~

坚持服药!

坚持服药!
听风看风 发表于 11-10-30 09:54

坚持服用多久这些症状会消失啊……

心理作用如果持续一个礼拜记得一定要去看医生~
东方の红猪 发表于 11-10-30 08:28

这边医生好奇怪啊,我知道百忧解副作用失眠 让他给我开安眠药他不给开 说两者有抵消的作用

是否可以减少剂量呢?
砚谷墨清 发表于 11-10-30 10:50

胶囊怎么减少,我早上试图想把胶囊拆开拆不开啊,能隔天吃一次么?

副作用是暂时的,坚持。不要服安定类,没好处。

副作用是暂时的,坚持。不要服安定类,没好处。
精神分裂20年 发表于 11-10-30 12:22

好吧……坚持……晚上一点睡意都没有,脑子里就跟放了马达一样头皮微微发涨,但心情确实有改善,我觉得不是心理暗示……

慢慢来,坚持服用一段时间,实在不行就去看医生,听听医生怎么说。

我从怡诺思换到百忧解刚刚一周,想问问百忧解的副作用大约持续多久?我现在主要是白天困倦、流感一样的症状、眼睛酸痛肿胀、头痛、左胸肌肉紧张(针刺一样的痛)。

LZ加油,耐心些,我也在国外。共勉吧!

我也是长期在国外抑郁了,我从年初到现在病了近1年,严重时连续1个月失眠焦虑,吃了半个月的欣百达感觉好了很多遂停药。后面时好时坏的一直波动,想自己调节可是几个月下来没效果,到10月份有加重趋势遂于11月起决定服用百忧解,至今已经服用了1个月整,都是保持1日20mg,期间症状还是有波动,第二周感觉比吃药前还糟糕,坚持下来第三周开始抑郁和焦虑的症状倒是减轻了,不会无缘无故感到绝望和失落,不过到现在出现了一些新问题如下:
最近出现嗜睡和多梦的症状,睡眠比以前改善,基本能一觉睡到天亮,但晚上一睡着就做梦,而且都是惊悚紧张的梦,第二天早上醒来后感觉头晕有时候手臂还发麻,精神很疲倦不想起床,躺在床上脑子又出现梦里场景反而变得焦虑,起床后白天老打呵欠没精神,也不想做什么事儿,午饭前感觉很困倦,有时中午能睡着但都是半睡半醒状态,总的感觉是睡多反而累,头脑不清醒,注意力和思考力还不好,做事积极性也不高,但很强烈和难受的抑郁症状比以前减轻了,情绪比较稳定了。     想请教各位以上症状是抑郁还是药物副作用?是否有必要增加用药量还是减量?每天吃20mg或者40mg副作用差异明显不?我就想早点好起来应该怎么办?要达到什么程度才是症状明显改善呢?每天睡眠良好早上起来精神焕发做什么都积极主动开开心心吗?真的很渴望这一天早日到来啊!

我也是长期在国外抑郁了,我从年初到现在病了近1年,严重时连续1个月失眠焦虑,吃了半个月的欣百达感觉好了很多遂停药。后面时好时坏的一直波动,想自己调节可是几个月下来没效果,到10月份有加重趋势遂于11月起决定 ...
jameas 发表于 11-12-10 01:38

吃半个月Cymbalta时间太短了,我的医生在百忧解3周无效(越来越紧张焦虑)时给我换成了欣百达,现在是第三周了。

换成了欣百达,现在是第三周了  ???现在怎么样。。。。我每天4颗氟西汀