设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

因为生意上压力太大得了抑郁是否要坚持工作

我是因为前几年做生意和整个人生一直都比较顺利,今年生意上遇到非常大的困难,一下子压力太大得抑郁的。这种原因引起的抑郁,如果我不坚持大量的工作,生意情况会更加糟糕;但坚持大量工作又有些力不从心的感觉,而且每天都会有1-2段时间心理状况比较差,什么都不想做。我现在一直在坚持服西药“怡诺思”,大家认为我是否应该坚持无论什么状态下都应该坚持工作,这样随着遇到困难的逐步解决,我的病情会逐步好转呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
权衡利弊斟酌而行...

我觉得要看你的病情是否与你的工作有关。如果是工作的压力直接导致目前症状的,建议还是稍微缓一缓。但是如果是别的事情引起的,比如亲人的离世啊,婚姻的问题之类的,那还是应该坚持工作。我吃了2年多的怡诺思,还是很有效果的,要相信自己会好的。

生意的事是可以由团队来解决的,顶多就是你的收益被团队分享了。如果你没有团队事必躬亲,估计也是小生意。健康不一样,没有办法让团队替你分担。你的亲人都没法替你。

所以你是要前还是要命?自己掂量

生意失败这些都不是抑郁的主因,那些出了车祸失去肢体的人也不见得每个都抑郁一生,更何况你那些身外之物的得失。

既然已经生病了,当然最好是休息一段时间,比较好
但是,你的生意,能离开你吗?