设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 虎俊臣

[随笔日志] 今天惊恐彻底发作,去了医院,医生开了药,开始写日记吧

唉!......

世上本无惊恐,因我们担心焦虑惊恐而惊恐。
银碗盛雪 发表于 11-10-26 19:35

你说的很对,很多东西我也知道,但实践起来就有困难,
也许要多经历磨难吧!

忙碌的工作可以让人不注意自己的状态。
我记得以前我不舒服时也是经常上来看论坛,后来有个朋友的一句话真的给我醍醐灌顶的感觉。大概的意思是,你们会上来看论坛还是因为不能接受自己的症状,不能为所当为。我才发现自己一直不好就是因为不停地对抗自己的症状,你接受它,甚至对它说我欢迎你来,我相信这样做的话很快会有好的进展的。

上一节课撑不住是什么感觉?楼主能说说吗,我也有几次发作,还搞不清楚是惊恐还是低血糖

上一节课撑不住是什么感觉?楼主能说说吗,我也有几次发作,还搞不清楚是惊恐还是低血糖
随意性 发表于 11-10-28 08:59

就是太紧张焦虑了,想赶快逃离那个让我感到不安的环境
我的惊恐来的很清晰,就是心跳加速,如果我慌的话就控制不了,直接去医院。

昨天晚上不知为什么,惊恐发作,自己很镇定,没有慌,但还是控制不住惊恐,只要一闭上眼睛心跳就加速,而且后脑勺有点疼的感觉,最后只有吃阿普唑仑(第一次吃),先吃了4分之一,过了10分钟就有效果,但是30分钟过后还没有控制住,又吃了4分之一,最后总算控制住。
现在真的没办法了,只有进行药物治疗了,明天开始乐友和阿普唑仑。
不知道要吃多久,但我一定要科学的吃,希望各位有经验的病友能给我一些药物上的指导。

先吃一段时间的药吧(半年到一年),配合看一些心理方面的书,学着自我心理调节。慢慢来,可能还会有反复,但最终一切都会好起来的。我吃了近一年药,现在开始尝试着停药,已经1个月了,总体还行,目前还在继续写日记观察中(http://www.sunofus.org/bbs/thread-74066-1-1.html)。

总之,我的经验是:
1、焦虑惊恐不可怕,就象感冒了头痛流鼻涕一样是种症状,有点难受但本身不会导致死亡,学会平静对待即可;
2、吃药不可怕,哪怕长期吃药也不可怕,好多药的副作用还是比较小的,我也没觉得吃了药变笨了之类,这一年来还通过了好几个考试;
3、反复不可怕,当你能接受上述两点之后,这第三点就变得比较容易接受了。我吃药的时候一直有反复,但间隔越来越长,我尝试停药后也有反复,但我还能控制,而且我觉得如果间隔越来越长,也说明在好转。再退一步讲,如果哪天我觉得难以控制了,我还可以继续吃药,直到我觉得我可以开始逐渐停了再开始尝试停。
总之,一切都不可怕!当你觉得一切都不可怕以后,你离走出焦虑也就不远了……

21# 从容和平静
谢谢你的回复,让我打消了很多疑虑啊!

我从来没吃过药,只开了一小瓶谷维素,但一片也没吃,我怕停药的时候会更痛苦。我最严重的时候上公交车、去超市都困难,单位开会也是坐在门口,如果发作的话可以随时离开,现在好多了,偶尔还会很焦虑,但我知道它是怎么回事了。告诉自己:一我不会死,二我不会疯。就算死了或疯了,都比现在好受,把最坏的结果想出来,放在那里,你若不怕便没什么其他好怕的了。有一段时间,我真想惊恐发作的时候能死去,人早晚不都要死的吗?这样想的时候,不仅死不了,连惊恐也躲开了,它也怕豁出去、不要命的人呢!呵呵,楼主,不要过分担心,你不孤单,你不是一个人。

我发现睡眠的状态对情绪有很大影响,昨晚睡觉时,不知道为什么,和前晚一样,心跳加速,但我没有吃药,10分钟可能就消失了,我就不知道到底是为什么,想再来一次的时候观察下,可惜就睡着了,做梦的时候都在想怎么还不来。醒来时已经6点多了。继续睡到11点才起床,中午吃饭很有食欲,并且现在没有焦虑的情绪,感觉很正常情况下一样,现在又在犹豫是否吃药了。
晕啊,每次状态好的时候就不想吃药,状态一不好就想怕是要吃药了。

上星期4晚上那次心跳加速应该不是惊恐发作,我每次睡觉快睡着的时候都会心跳加速,并且全身有像被电到了的感觉,我猜可能是交感神经在睡着的时候开始起作用,它本来就乱了,没有其他的神经抑制就更乱了。
自从那天晚上吃了半颗阿普唑仑,这几天的状态都还不错,有吃饭的胃口。但不知道为什么,身上有些地方,尤其是比较薄的皮肤开始瘙痒,没有水泡或红色的东西,但抓了以后会有红色的小点。
不知道是为什么长这个东西,我就怕是因为吃了阿普唑仑引起的,但是身体好像是星期6才开始痒的,药的说明书上说半衰期是12—15个小时,我吃的只有0.2mg,应该不会是过敏反应吧!