设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

着急,请各位善良的战友帮忙!!

本人男,从小性格内向、敏感、好幻想,多愁善感型,不善交际,典型的完美主义者,十五年前本人神经衰弱(高二始),主要是失眠,开始也不知,后来自己找书看判断,并到一专科医院门诊,医生也说是神经衰弱,后吃中药,感觉无效,一直置之不理,前些年生活已经正常,社交、工作、吃饭等正常,但睡眠一直不算好(但比当初不知好了多少),感觉肯定没有全愈,恢复程度在75%(自评),在单位里也算是业务尖子,领导重视,是为数不多的后备人才,今年因一挫折(工作中),心理很受伤,一直担心自己万一将来不能成功多惨啊,半年后,老是无故闷闷不乐,晚上失眠(开始是入睡困难,一个星期后一直到现在是早醒),后自己上网看帖子,感觉像是抑郁症,找自量表测了一下,当时抑郁和焦虑分别达60左右(50是临界点),后自己到网上药房买药(法国礼来百优解胶囊)一天一粒,开始服的几天好像就有效果(只能说好像,也不知是否是心理作用),一个月后自作主张一天两粒,感觉好像越来越好(也只能说好像),昨天又用了自量表测一下,抑郁和焦虑50左右(临界点左右)。现在感觉社交、工作还行、家庭和睦,就是性生活不佳(可能是药物副作用),睡眠比当初好了不少,但还早本醒,醒后自己也能控制情绪不那么烦躁,起来抽根烟,再用手机看会阳光论坛的帖子,一个小时左右又睡,早上起来跑步。(单位、家人,任何一人都不知我有这毛病,包括以前的神衰,天知自知我知,我也不想让他们知道,想自疗),诊断、吃药,都是我自己不断学习揣测出来的,感觉还行,也不知严重不严重,反正相当于无为而治。请各位战友,提出合理建议和方案,本人在此叩谢了!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
去看看医生!

楼主牛人,呵呵,药都敢自己买了吃。
也怕,怕怕怕,怕自己的软弱被发现,怕被人发现能力强的面具下软弱痛苦的一面。
我也怕,我怕什么,怕麻烦,怕.......怕的东西多了。我吃完了药,就知道自己忍,自己调节,坚持不看医生,硬顶。如今顶到了31,哈哈哈。

请不要取笑我好不好,大家都不容易,我也希望我能恢复,能带给大家自救的经验。

去医院看医生 不要随便服药 也不能随便停药 经过正规系统的治疗一定会好的

我没有任何取笑的想法,取笑你不等于取笑自己嘛。
没看到我和你说我们都一样么,

正常生活=药物控制+心理治疗+阿弥陀佛
着急没有用,最好还是找到适合自己的医生和心理咨询师,把病根除去。

说实话我觉得精神科医生功利心太强,中国医生水平也就那样,相信他们还不如相信这里网友,只要我把病情说清楚,这里肯定有人拿出比他们科学的方案。这里好多战友比那些所谓专科医生水平要高多了,因为我们更能感同身受。

在当地仔细寻找,中医可以治好的,但中医医生水平差距很大,找到一个好中医就可以治好了,西医会让你长期服药的

药物还是不要自己随便吃,毕竟医生条药量还是更有经验的。
医生也让我长期吃药,我也没听,不舒服了还是自己摸索着调节呢。

…楼主对自己有比较清晰的认识,还积极采取措施治疗,很不错啊,感觉完美主义的人得抑郁的概率真大,我也是其中之一,个人觉得也许你把你的完美主义抛弃了,你的抑郁也就好得差不多了,更多地去做自己能做会做的,而不是自己想要做的。人生就那么点时间,好一点差一点,其实没多大区别…

谢谢踮起脚尖,说得真对,我正在改正自己的弱点,而且富有成效,抛开假面具,接受自我,其实以前我很无知,但不知不觉中自己已经运用了森田疗法,只是不知道这是森田精神,共勉!

说实话,可能你不是很需要药物,倒是需要足够的社会交往和体能锻炼,这些能够很好的改善体质和生活自信心,其余的倒是没什么大不鸟的~