设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 思维混乱,想不到东西,想象能力极差

大家好,请问又有没有哪位病况和我是类似的?能痊愈么?希望有新人和前辈们多多回复指点。
       我是在高中时候犯病的,当时高考临近,我对自己又要求很严格,不停逼迫自己去学习和钻研习题。每一天都过得很充实,因为每天都很忙碌,但是到了某一天,脑子突然不知怎的,不行了!运转不了,平时很好用的,思维很敏捷很连贯的,但是那刻开始就像断了线的风筝一样!看书看不进去,慢慢的读,一个字一个字的理解都很费劲,超级辛苦,之前可是一目几行的。然后想象力也很差,基本在脑海里想象不到实体的东西!
      现在已经吃药几年了,但是还是没有好转,请问我是用错药了还是怎样?这样情况能好么?现在心里很害怕,请大家多多帮忙。不胜感激。先在此叩谢热心的朋友们。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你那时的症状不像焦虑症啊

2# phobos
那请问您觉得是什么症状呢?
由于自己对自己要求严格,经常会强迫自己要快速的记忆东西,自己就只告诉自己要快,别人用1个小时,自己就得用半个小时就记下来或者学习下来。然后平时也不让脑袋休息,不停的回忆以前记过的东西,觉得记得挺好的!挺深刻!自我享受其中。然后在生活中就成了这种习惯,无论干什么事情也要求自己一定要快,看过的一些琐碎无聊的东西,也强迫自己在脑海中想象回忆,觉得什么东西自己都有能力能记得。
   但是这样持续了一年多后脑子就突然变成了上面说的情况了!!一下子被冻结一样!!转不了~~思维乱,想象不到东西!

请求各位有相同经历的朋友来指导一二!因为这样的脑子生活实在太痛苦了,不能学习,平常人家说的话也不能完全理解,即使理解也很慢!

这个自己要有意识的放慢节奏,不要那么急躁,从日常生活中做起。

我在高考那年也有过长时间的焦虑心态,不过那没有影响到睡眠,后来上了大学,经常性的熬夜再加上一次和同寝的打架,从此就时常的紧张和焦虑,现在正吃药中。。。

还有就是大学寝室里,快睡着却还没完全睡去的过程中被吵醒过好几次,慢慢的影响到现在的睡眠,不过现在这个倒是缓解了许多

你是用药后好了许多!!还是因为离开了那些环境后缓解
了很多呢??

你好,你的潜意识违背了意识的意志,意识说“我要好好学习,我要时刻努力,我要成绩至上”,潜意识对此进行了极端的反抗,结果就是“意识的意志失灵”。表现为你所说的症状。
那么,有没有尝试去了解和探索你的潜意识的愿望是什么呢?
如果你了解了自己的潜意识愿望并且愿意去面对和接纳它的存在,那么问题是否能够迎刃而解呢?
当身体的平衡被打破的时候,身体疾病出现了,当心灵的平衡被打破的时候,心理疾病出现了。

和你一样,好胜心太强,自己都要把自己逼疯了

我也是曾经高中的时候,强迫自己快速阅读,后来搞得我连看书都看不懂,要反复的看才行

lz对快的要求我十分理解,虽然我是80年代中期高考的,但是那时的省重点的压力估计未必比现在的压力小,那时录取率是预考后4:1。我当时也是擅长于做题和考试的速度,也自我加压,弄得人确实很紧张很疲惫,弦绷得很紧。还好那时的老师要求每天下午4:00自习结束,必须离开教室,要求我们无论锻炼或者做其他的事情,都必须休息;晚上9:00后准时睡觉,不得找路灯之类的地方看书。所以还好那时没有犯病,不过那时引以自豪的做题速度,最终还是同其他不良思维习惯,在40多岁的时候压垮了自己。
btw,楼主的症状似乎是神经衰弱而已,应该还没到焦虑抑郁的严重程度,吃点调节的药,改善节奏,可能会恢复的。