设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新人。还是那个老问题,我该怎么办...

新人,在这跟大家说声大家好,请多关照。
来到这里当然是有抑郁症的。抑郁症的感受大家也明白。
我也不想多谈自己的经历,可能觉得太长了吧...从开始抑郁到现在大约十年了,开始的很早,从高中开始边觉得痛苦不堪,现在大四,中间还休学过一年。一直没办法得到正规的治疗,一方面家人不理解,无论我怎么解释,(我能怎么解释?真可笑。)另一方面也是经济方面的原因。
看了很多书,从精神分析到认知,只是收效甚微,通过不时对自己观察分析,也对自己比较明白了吧,但是我犹如站在巨人面前,我依然毫无办法。大学就这样丢盔卸甲的过来了,现在面临就业压力,更加的无助。甚至会惊恐发作。
该怎么办...我毫无办法...这茫茫的黑暗何时到尽头?我现在什么也做不了...痊愈不会从天上掉下来,我只能等死吗?

唉,不倾诉很难受...
或许是宿命,我们家是非常残酷的家庭。
我们一家跟叔叔和奶奶住在一起,从小我们家就饱受歧视,当然包括我,被我奶奶爷爷和其他人歧视。爷爷奶奶对于我们家特有的憎恨也许我爸不是爷爷的亲生子吧。而我从小成绩非常好,性格软弱顺从。不知不觉中,爸妈将希望都压在我身上。爸妈的准则是:只要我不给他们惹麻烦,以及考得好成绩给他们荣誉,便是好了。我整个小学时光除了上课都是只能在家,我不被允许出门。还好,在初三前我都是在家自娱自乐,孤独地看书画画看电视。虽然孤独,但是也平衡,并且跟所有人包括父母都非常疏远。我的性格顺从压抑,并且害怕外界,或许这就是病根吧。加上某段时间屡被欺负...
青春萌动后我开始交朋友,我极力表现出热情大方。的确我目的达到了,但我还是交不到朋友。尽管那时人都认为我很好,成绩好,性格也好。阴影就从这里显现出来吧。记得升高中考试,我考不好,得知成绩后我爸冷冷挥手说,你完蛋了,然后走开。终于我复读一年上了很好的高中。
怎么说呢,大学我各种希望破灭,并且遭遇更为严重的抑郁,如在茫茫荒岛。中间在家自杀过一次,但是没成功,我妈看到后第一句话惊呼:你让我以后怎么在社会上做人?我的心便更为冰凉了。痛苦不堪的几年大学,自杀也不成功。一方面我绝望痛苦,另一方面又在寻求出路。我去看过学校心理咨询中心,也吃过很久的百优解。后来我完全失望了...我只能自己看书寻求出路,并且坚持跑步,另一方面却盘算着死亡。
荒废几年大学乃至那么多年的年华,心痛之至,但是又无能为力看着,就像俄底浦斯走向他的宿命。
如何在荒漠里开出花朵?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
1# yao.ann 你抑郁已经十年了,可能够一直读到大学毕业,说明你是坚强的,也是聪明的,不然你不会考上大学的,也不会大学毕业的,现在面临就业压力,可能是导致你抑郁加重的主要原因。你仍然需要坚强下去,就像你参加高考那样执着坚持下去,找工作的事慢慢来,多参加应聘会,先从小的单位干起,积累经验后再跳槽找适合你的单位,这样可以缓解你的抑郁心情,也可以自己养活自己,没有了愧疚感,人也会慢慢的自信起来。

去医院就医  少量服药加上自己的心理建设和调节  应该就好了,你的情况不严重  应该没什么过不去的坎

2# 慎闻
谢谢...好几次差点都死掉了。大学也是挂了好几科过来的。嗯...几个月前家里的事情和就业是我抑郁家中的原因吧。我的自省让我看到身上埋藏着深深的恐惧感,他们是我成长经历中化成的幽灵,就是他们,我从没这么确定过。
心灵另外一部分还是不愿放弃生命...我就这样不断在生与死之间被拉扯着。

十年了能一直上学,说明不算太严重,有毅力坚持,不错!
自己看书学习,和做心理治疗毕竟还是不一样的,家人不理解,你就更需要向人倾诉得到理解,再找到一些方法走出泥潭度过危机。

同楼主遭遇相似,2005年抑郁一直到今年才得到正确的治疗,
算算也有六年, 时间的长短不能说明不可治愈, 关键是要找到合适自己的治疗方式.
多看看成功走出来朋友的日记, 你这么聪明一定会找到正确的方法.

除了坚持我们还能做些什么

7# zangma 要是没有合适的道路,就只能像西绪福斯样每天推石头,哈哈哈。

5# 智空
谢谢大师。看书与心理治疗不同这点我深知,但也是无奈之举。家人的沟通确实我已经尽力了...几年来我还似乎一直解释同一个问题。而他们甚至连去了解一下什么叫抑郁症都不愿意。
或许我的抑郁症还没到最严重的那种地步吧。高中还能坚持读书,大学就几乎荒废了学业,只能勉强毕业。

帖子这么快就沉了...

你都能读大四了,抑郁不重,我抑郁重的时候是根本无法外出家门的,我现在完全好了,只要好好治疗,是可以好的。

我也在读大学,已经逐渐自己走出来了,个人的经验是学会做人随便一点,人不在乎那么多也能活,事实上何必因他人的看法而解释,自己活自己的,好也罢,差也罢,路只有两条,左边活,右边死,赖活着一开始痛苦,习惯了就好,好了以后才有转机,有转机了也就走出来了,但是选择往前走,就要做好永远不好的准备,然后向自己证明自己没什么可以阻挡。

到正规医院调整一下药物吧,我觉得靠自己是很难走出来的,足量足疗程,再试试看?

同意楼上童鞋的意见。