设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 慎闻

[医药信息] 有关氟西丁危害性的资讯

16# 砚谷墨清 已经服药的病人要想戒断,这个过程要非常的慢,甚至慢到八分之一拍。

17# 坐看云起 嗯,好了后也应该非常缓慢地减少用药量,直至停药,这个过程往往需要一年的时间甚至更长。

戒药和停药是两码事...

20# 小丁 对!

西药目前是最有效的手段。而且副作用说明书已经写的很清楚了。
中药对抑郁症的治疗研究,现在还刚开始,就目前SFDA批准的中成药或者复方制剂来看疗效和副作用都还很难说,说明书上也只是说针对轻中度抑郁。

不是大家想用西药,而是目前的科技水平,第三代及其后续抗抑郁药是最佳选择。

你想要的不用停药或者戒药就能够治愈并且保证不复发的药物,目前还没有。

最后一点,副作用来说,现在新型的抗抑郁药真的已经很小了,而且有几十种药选择,根据个人的体质,大多数患者我相信都能找到适合自己并且副作用轻微的抗抑郁药。

22# freeinterface 这只是一篇资讯,供大家参考和讨论。

楼主,我的一点观点:吃药的患者一般来说都是与病魔斗争了一段时间之后才选择吃药的。面对较差的生活质量,吃药是没有选择的选择。有的人会说,为什么过去的许多“类似病人”都挺过来了?我要说在今天社会的压力下,一个日夜难眠,忧心忡忡的人能生存下去吗?有尊严的生存几乎是不可能的,除非你毅力比天大。话也是回来,毅力比天大的人也不会得神经症。另外,我们也没有前辈的耐受性。看看现在妇产医院有多少孕妇选择剖腹产,就知道了。

至于药物毒性,我看还是不要在这儿担心了。毒性肯定不大,要不然FDA检查过不去,中国每年近10亿的SSRI处方坚持不下去。有的人吃SSRI还是不好,或是“吃伤了”、“吃死了”,怕他们不吃“也伤了,也死了。”药医不死病。SSRI 或较老的三环类、四环类也只是用来改善生活。光靠药物防自杀,防伤害,这个要求对现代的药物化学家的要求显然太高了。人群中就是有人注定要杀人或自杀的。抑郁症不是一个只靠药物吃好的病,但既然有药物了,还是大胆的拿起这个武器去战斗。我先我们病人时战士,药物是武器,打不打的赢还要看毅力和运气。

任何事都有它的两面性,有坏的一面,也有好的一面,在利大于弊的情况下,我选择坚持吃药

24# truemanyun 是啊,挺不住吃药的占绝大多数。

24# truemanyun 自有你的道理。

25# truemanyun 无奈之举。

26# 平凡人 嗯。