设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

开始与抑郁持久战,迎接光辉的明天

曾几何时琐屑的烦恼缠绕上我思维细胞的每一个细节,它将我的心灵推向深渊,那里到处充满阴暗、恐惧、徘徊、自责。我偿试摆脱这种困境。但我失败了。渐渐的发现我染上抑郁症。起初并不以为然,只觉得身体在每况愈下。感冒、咽炎、头痛、甚至失眠、脱发等等。这些症状追随我—年多,我终于累了,今天10月19号我开始药物治疗美利曲辛片每天一次半片、盐酸文拉法辛缓释胶囊。医生说先吃药后面在进行心理冶疗,今天走进阳光看到这么多坚强朋友在对抗,相信走出抑郁光辉的明天离我们不远,后面将继续更新我冶疗过程。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
昨天晚上吃了盐酸辛缓释胶囊一粒75mg,感觉副作用挺大的有点反胃恶心感觉,晚上半夜醒来很清醒接着就是等待黎明的到来,今天给医生打电话,请求帮助,得到回复晚上吃改为中午吃且量减半。不知大家抑郁都吃些什么药。今天上班状态还好,比较闲事情较少没什么动力这可能导致得抑郁的其中原因。现在每天下班都会去跑步,坚持一段时间了,个人感觉运动对抵抗抑郁真的挺有帮助。希望自己能一直坚持下去。希望大家也是。期待自己能慢慢变好,加油。

今天早上起来又感觉不好,我想我开始抑郁是从2008年底开始的那时大学毕业,那时刚好碰上与大学谈3年的女朋友分手,慢慢的我就基本自我封闭起来了,生活就两点一线工作和宿舍,常常夜夜听歌、玩游戏不睡。试图通过这种方式来逃避现实,可是又还是觉得很空虚,抑郁。觉得自己这点真的很懦弱。久而久之身上终于吃不消了,2009年4月因感冒没在意,后来发烧才引起注意。去医院检查,得了肺结核,经过半年多吃药才好掉。这半年基本上就是个药罐子,天天都在吃药。到2009年10月由于工作原因要轮班也就是四班三倒,那时间段可能不适应轮班经常口干舌燥,感觉身体都不好且总是担忧心情极差,那时不知道是因为抑郁焦虑才使得自己陷入这些困境当中,到10年底感觉有点脱发更加焦虑,还四处求医,其间发了不少钱,现在才明白那是由于焦虑才导致的掉头发。

分析下自己感觉自己是那种胆小、自尊心又极强(其实是掩饰胆小)、做事没耐心、没什么自信心(抑郁阶段通病)、嫉妒心强、自悲、内向(不擅长与人交谈)。遇到点小事总是闷闷不乐,总的來说悲观起来就颓废,兴奋起来就失控。我为什么会这样?这和我性格的关系吗?我该如何才能摆脱这种困境呢?现在还没全面分析,思维有点乱,不过到是每天运动现都坚持下來了,昨天饶球场跑了10圈感觉还不错慢慢的应该就会有六块腹肌,嘿嘿,不过现在还是比較瘦,跑步能增加我的食欲,加油自己一定要坚持下來。

坚持运动确实对抑郁的康复有积极的效果,我现在也每天坚持散步  还有,就是要改变自己的认知  去掉以前不好的惯性思维和负性思维  毕竟,抑郁就是有我们的思想照成的  凡事别想太多!

谢谢yanxi5531311 支持,是啊没有谁天生就有抑郁症状,关键是我们负面的思维和习惯思维占用了我们大部分的大脑细胞,我想我要发时间将其排出来。

今天感觉上班状态很不好,还是比较多忧虑,晚上又去运动了1个小时感觉还好,加油自己。药物现在还在按时的吃。

今天没什么事情做,今天心情挺平静的,药还是按时吃,早上感觉吃药后挺容易嗑睡,没什么精神,想的也比较少,嗑睡一早上,讲讲我的往事:我是85后出生的小时候家里穷,有两个姐姐,我的爸爸在我小时候很喜欢赌博,常年在外赌,家的概念在他脑海中已然被赌博所取代,从小就痕少体会到什么是父爱,我们兄妹几人基本上由母亲一手带大的,小时候加里穷我大姐9岁时候就早上就很早起来提着一篮子油条走家窜户的卖,大姐小时候过的比我们辛苦,我小时候妈妈对我要求很严格,经常做做错什么事情就遭到骂或打,那时候感觉母亲有强破症的行为,。主要是我小时候不懂事,小时候在母亲压迫下成长,使我形成了胆小、害羞的性格,读书小学和初中时侯曾有段时间像(啊刚正传)里啊刚被其同龄孩子欺负。年龄长大点就没敢欺负我,初中时候贪完沉迷于游戏厅,学习成绩很差,复读了一年才考上高中。

加油吧……我一直相信我们能好起来……只不过因为以前突然自己好过一次没有任何治疗,在自己心里以前一直认为它自己会好所以没管没认为它是病……现在情况没那么严重但是我也准备回去后看看医生啦……吃药是个好的开端……一起战胜它

关于自责……我觉得你认识了它并注意改变会好的……高中时我洗发水用多了都自责觉得成绩不好(其实成绩还是不错最后差2分没上重点,现在想想那时候那么严重都还去参加了高考其实自己没有想象中差)感觉用了父母的东西还学不好,每次只用一点点洗发水……哈哈可笑吧……我发现这些东西不对后慢慢改变……现在不会出现这样的情况了……不过自责还是有的工作上的事情现在正在主意这样的情况

会好的

楼主吃药快一周了,盐酸文拉法辛缓释胶囊是怎么个剂量吃的?这几天感觉怎么样呢?副作用大不大?

12# llgsh
副作用到不是很大,感觉就是上班比较容易瞌睡。