设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 慎闻

[讨论] 精神药品,值得警惕的毒害

如果没有药物控制,以我当初的情况,死了或疯了也说不定,但我一直梦寐以求能停掉药物,所以,我一直在用药的同时孜孜不倦地寻求方法,看了若干本有关抑郁症的书籍,也正是看了木碗的书才走入阳光论坛,才知道有个阳光论坛,很感谢在这里默默奉献爱心的朋友们。
如果不是“不行了”,谁也不会去吃药,问题是药物不能达到我们所期望的效果,这是科学具有极大局限性的事实,毕竟,相比地球的存在史,人类才区区几千年,人类无法彻底了解自己,如同只能对宇宙睁着一双蒙昧的眼睛。
我们只能接受无奈。
我希望通过学佛改善不正确的认知,早点跟药物说永别。
还有,抑郁症乃至许多疾病,防治的确至关重要!提高对抑郁症的认识至关重要!
我记得曾经看过卡耐基的一本书上说,从来没有谁象通知打“天花”疫苗一样,来通知我去注射抑郁症的预防疫苗!如果我们拿出当年抵抗“天花”一般的决心来抵抗抑郁症,可能抑郁症也没我们掐死了,就像当年消灭“天花”一样。。。。。。。。

抑郁症防治知识太重要!可惜公益机构,慈善人士没有关注到这个疾病或这个群体,所以,还远远不够。。。。。。

16# 默女 嗯,结合自身实际畅谈体会很好,值得提倡!

17# 默女 是的,正因为如此,我们这个网站才有存在、壮大、发展的必要。

只有从吃药的误区中走出来的人才知道精神药品对身体带来的危害啊!

我曾经被抗抑郁药引起所谓的“双相”,但我没有听从医生的增加新的药物,而是渐渐减少所吃药物的量,结果好了。自己也应该做个有心人,自我体察病情在做是否服药的取舍啊!

药物本身并没有什么过错,毒害在于人为的使用方法上面。
个人一直认为,初期可以用药物治疗控制病情,控制住了最好辅以相应的心理治疗或者自己进行心理调节。
没有药物疗效心理治疗很难起效,没有心理治疗药物疗效 ...
砚谷墨清 发表于 11-10-19 14:51
客观!

22# 砚谷墨清 嗯,已经用药物治疗的朋友可能都有这样的体会,药物的戒断反应是强烈的,如何度过这个截断期至关重要,有许多患者康复后停药结果症状反弹出现,就以为旧病复发重新服起药来,结果陷入恶性循环的境地不能自拔。

23# 坐看云起 关键是康复后怎么停药的问题,这个问题不解决,重新吃药的可能性极大。

初次看病时,心里非常抗拒用吃药来治疗。我原本以为自己只是性格问题,家庭环境影响,幼年心里阴影等等。
很难把自己和精神类疾病联系起来,好像自己一下子变成了会被别人“害怕”和疏远的一类特殊人员。
所以,医生开的药,我没吃两周,就丢掉了。也再没去过医院。
之后一年多,好好坏坏,痛苦失败。。。
今年再次看医生时,医生说因为我是从十几岁就这样了,这么漫长的时间里,大脑一些物质会发生变化之类。
他说的都是专业术语,大概就是心理的长期不健康导致生理上需要药物治疗吧。我才接受了药物。
我想至少先吃完一个完整的疗程,按照医生的治疗方案尝试一次。有病了总得治吧。。。
目前吃药一个月,赛乐特+疏肝解郁,最大的感觉就是没那么容易会被小小的情绪引发无休止的悲伤。就是想悲伤好像都没那个力气。这大概就是起药效了吧。我也不知道是好是坏。
至于以后停药什么的,还真不知道会怎么样。按科学的方法步骤来,因该能把伤害减到最低吧?

副作用和病的痛苦比起来根本不值一提啊。

26# 小F 嗯。

27# 龙华出家 全由自己决定。

和抗生素一样,找权威的医院,吃适量的药。分寸把握好。不能因噎废食。

30# sunshine1017 赞成!