设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个多月过去,我的状态逐渐好转了!

一个多月前,我用“感激的心”注了册。当时我虽服药半个月了,但效果不明显,状态也非常不好,但在同事、亲友的建议下,我还是尽量坚持上班。那种坚持让我觉得日子更加痛苦难熬、生不如死。可不去上班,我也不知如何解决我的睡眠问题。休假吧,又不知干什么,那时我几乎什么兴趣都丧失了。以前我最喜欢看书,可那段时间我内心拼命否定自己,觉得自己之所以会抑郁,就是书看太多了,不实际才导致那样(因为很多不喜欢看书的亲友曾那样分析我的情况),所以对书籍也有抵触情绪了。那时我孤独无助,于是打电话给美惠子姐,在她休假的触动下我也决定申请休假了。可我表嫂和老公都认为我要休假几乎是不可能的,最多只能申请教一个班级,因为学校里英语教师人手很不够。他们还认为我只有面对现实坚持下去,才能调整好睡眠。此外,别无他法。可是,我都失眠两个月了,每天晚上吃两颗阿普唑伦还只能睡五个钟头左右,中午不躺一下觉得很累,躺下脑子里又想法特别多,纠缠得头很疼。我觉得不是我不够坚强,而是我的精神状态和身体状况真的不允许我继续下去。再坚持,我本就虚弱的身体会累垮的。于是,我自己当面向校长申请。在我们这里,大家对抑郁症的了解甚少,在我们认识的人里面,还从来没听说谁得过抑郁症。所以刚开始,我们校长也总是说服我坚持上班。我现在最庆幸的是,后来我们校长还是允许我休假了。为此,我很感激他。(待续)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
感激的心这种心态其实就已经让你好了一半
呵呵,恭喜你,我们的朋友!

hao yun!

好运!