设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: foresteyes

抑郁症的朋友有被醫生, 心理師等騙過嗎?

梦远2010 该用户已被删除

有一次看病,由于疾病的原因脑子很混乱,不知说些什么,才有助于医生很好的了解我的病情。医生竟然说:你表达力怎么这么差啊?什么垃圾医生啊,不知道心理疾病都是由于没信心才造成的吗,没治病好说还打击人,哎,太 ...
萍萍 发表于 11-11-2 08:50

還要說, 去做工作, 做全職工作, 三至六個月就會好,
事實是緊急期根本沒過, 才吃了一個多月藥, 就減了藥, 復發又不加回藥, 單是叫回診. 就一直給錢, 但又沒去用心醫.

可是壞的太多了, 想是九成人都不是好人.
foresteyes 发表于 11-10-13 02:19

这样想就是地狱

不过你这样想必定有原因,为什么不说出来具体分析分析?

久病成良医。坏人总会有,可抱着怕被坏人伤害的想法生活就会连好人一同错过。伤害受多了,总会更加坚强的。

久病成良医。坏人总会有,可抱着怕被坏人伤害的想法生活就会连好人一同错过。伤害受多了,总会更加坚强的。
Maise 发表于 12-12-8 20:36

但在病中很難不再抱有怕被壞人害的想法,因受了太多的傷害。保護自己才是重要,我就是太善良才會有今日的后果。

杀人放火金腰帶,修橋補路冇屍硋。

一点都沒說錯.

善恶都是相对而言。想恢复就要舍弃掉自己是家庭的“受害者”,善良才被坏人欺负,医生没几个好人,社会上坏人多.......类似这样的负面想法。
十字路口 发表于 12-12-8 21:36

問題是坏人多的是事實,是我多年來遇到客觀的事實。這是我在多年來綜合的結論。

欺騙自己不是受害者,這樣的事,我做不到.

在同輩間是最倒運的, 是不爭的事實.

沒有健康就沒有金錢。老是說要把負面思想舍棄,這樣的話我聽太多了。在最初得病時巳經不斷有人在說,我也很努力的以為不去想就可以,努力的去打工求出路。但都是沒有好結果。  

當你身在的環境不是能休養的情況,還能有不負面的想法嗎?

大多数人都是一般人,谈不上道德完美,也不是大奸大恶。好人也有坏的时候和方面,坏人也是
偏激的想法不是世界的真相,会导致行为的偏差,活得就更痛苦,不如早点放弃

在走运和倒霉方面,有个有趣的心理现象。当一个人觉得自己走运,就会提高他遇到好事的概率,相反也是这样,是心理暗示和情绪影响气场产生的效果。

健康和金钱不是相对应的。放弃负面想法也不是老生常谈,你身上现 ...
十字路口 发表于 12-12-8 23:48

创伤事件死去的人應不是最苦的人,痛苦的人是生也不得,死也不能,又不可以進步,一直停滯不前。所以長期抑鬱的人是最易去自杀的。

我一直都說我令願有的是Cancer,生死都有一個期限,別人也不會太多要求。健康和金钱一定是相对應的,沒有健康還可以如何掙錢?

我也只是一般人,但何以都遇上難題?

說到要過獨立的生活,談何容易,居住的地方根本沒有私人空間,要離開也要有錢才可以。 沒有錢的話還可以做甚么? 我和我母同住,她也有抑鬱,也一直把我投射成她的前老公--做成她抑鬱的人,也是我的父。她老是說難聽的說話。所以我說我根本不應來這個世界。

如何可以獨個生活?住的地方那裡找?住處的租金那裡取?你給我答案呀。

我的家人就是用--你要自立---我趕你出門,你能不工作嗎? 的方法去处理我的病況。

迫成我的病之后就想用千百萬的方法去趕我走,真苦命。

難道是我也要和我姐一樣出家去嗎?問題是我根本沒有力去做任何事。玩都不想玩。

我怎么觉得我好信赖医生。我第一次见到医生不是那种一上来就开药的:)

若在大學中,見到的社工,校醫就判斷我得了抑鬱。故事就不同了,
就在見私人精神科醫生,不是見這個庸醫,只叫我做工,開了不到一個月就減藥,复發后又不相信,只叫我做全職工作,完全不可以休息休養,這病又怎會搞這多年都不好。就是黃金康復期都錯過了,在那病中還是當我在玩野,是不願做工。醫生和家人都在強迫你給錢,這樣的世界還有甚麼好說的。

若在大學中,見到的社工,校醫就判斷我得了抑鬱。故事就不同了,
就在見私人精神科醫生,不是見這個庸醫,只叫我做工,開了不到一個月就減藥,复發后又不相信,只叫我做全職工作,完全不可以休息休養,這病又怎會搞 ...
foresteyes 发表于 12-12-11 00:48

我也觉得如果我初发症状的时候懂得及时向心理医生求助,可能之后会大大不同,那么多年的弯路可能我都不需要走。但是后悔无用,失去的已经失去了。我想说,任何时候重新开始都是开始。Better late than never.是这样说的么?任何时候开始都不算晚。

过去的已经过去了,珍惜现在,过好今后每一天吧。

长期抑郁的人是最易去自杀,你还活着,说明你还想活着。烂成泥烧成灰的死人没机会翻身,你有。

一般人都有各自的难关要过,你要过的尽管辛苦,还不是最糟的那个。

你妈用错方法来逼你独立是不对,可是独 ...
十字路口 发表于 12-12-11 22:49

你可能不清楚香港的情況,要拿綜緩是要全家一起計的,家人不肯合作,她要不拿你也沒法拿,她有錢不是我有錢。香港的低价廉租房政府房屋是要排一条長隊的,我巳排了五年也還沒到。

我也觉得如果我初发症状的时候懂得及时向心理医生求助,可能之后会大大不同,那么多年的弯路可能我都不需要走。但是后悔无用,失去的已经失去了。我想说,任何时候重新开始都是开始。Better late than never.是这 ...
冰冻罐头 发表于 12-12-11 23:01

問題的是如何重新開始?開始甚么?
現在的我巳不是年少青春,也沒有能力再去拼命工作了。不能在壓力下生活。
不要和我說去做甚么体力勞動工作,我不是那種人,那就如我父叫我去搭棚一樣。

搂主可不可以做一些数据录入或者文员之类的工作,这些工作比较轻松,套用宁静姐的话,轻松的工作本来就是一种治疗。。。。

我看过搂主之前的一些观点,感觉过于负面。。。认知需要改善,因为你认为这个社会是怎样的,通常你看到的或者解读起来就会成为什么。。。。你的这种经历我经历过,当然你的情况比我的要差,但是只有心移才能境转,这是不变的真理。。。希望好好调心,健康和环境都会得到改善的。。。。我们都是上天抛撒的种子,落在哪里不由自己决定,我们能做的是如何改善自己的环境,套用某名人的话,就是在死人堆里出生,你也要奋力爬出来。。。。。快圣诞和新年了,何不跟母亲说声圣诞快乐,一起为来年的幸福生活祈祷呢。。。。

問題的是如何重新開始?開始甚么?
現在的我巳不是年少青春,也沒有能力再去拼命工作了。不能在壓力下生活。
不要和我說去做甚么体力勞動工作,我不是那種人,那就如我父叫我去搭棚一樣。
foresteyes 发表于 12-12-13 02:58

开始接受自己,开始面对现实。