设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 揭杆而起

给董良大哥的建议和质疑

好久不来阳光。

感觉这个地方有用的贴子不多,吵架贴倒是有增无减。

原谅我说话刻薄。

首先,佩服一下揭竿而起老兄。

文笔不错。但是对董良哥哥讥讽有加,这就不应该了。

董哥哥经历了十五年的抑郁,从年龄上和病龄都比你的资历要长。

再者大家都是因为苦难走在一起,更应该相互尊重体谅。阳光应该是个以义制利的地方。如果在阳光里搞荒唐的“党争”这大概是很多人不愿意看到的。

[quote="揭杆而起"] 如果作为1个门外汉而且是带病之人盲目地去学中医,我们能从中医中学到什么。
就算1个专业的中医毕业生,面对抑郁症恐怕都是束手无策的。
[/quote7]

有几个中医能经历抑郁呢?久病成良医并不是夸张的玩笑。中医对于治疗抑郁上有空白,但并不能说明中医对治疗抑郁绝缘。

另外。董良哥哥的方子到底有效没效,这得尝试;同样是尝试,也只是尝试,并不能说明什么,就好像我们很多人吃西药无用,并不妨碍西药成为许多抗抑郁的法宝。

我相信董良哥哥并非在推荐自己做广告挣钱(当然阳光里有这样的人)
在2004年7月时,大概就是董良哥哥刚接触阳光时;我和董良哥哥做过一次交流,也是为数仅有一次。董良无保留地告诉了我他的方子,只是我当时还想尝试中成药。并没有认真记牢(董良见谅)

在日后的一些天,董良满腹委屈地发贴声称自己有了广告之嫌。我本想跟贴说明。最后因为上学启程在际同时也感觉事情并不严重,便始终没有跟贴。
从这个事情上看,我们退一步来讲:
即使董的方子无效,董也绝不是来阳光做广告挣钱的。我想一些朋友以小度大未免又太伤人心。

最后我还想再说一点:
大家都是从苦难中走出来的或者正经历着苦难。同是患难之人本应惺惺相惜,相煎何急?

为什么每次争论起来都要为了面子拼个你死我活,吵起架来,牙尖齿利,咄咄逼人?!

愿各位在新的一年在抑郁上有重大的突破。

[quote="揭杆而起"] 呵呵,说到这里,我好象看见一条光明的大路摆在我们的面前,攻克抑郁的日子已经不远了,而完成这项丰功伟绩的却是我们中国人,我们伟大的中国人。
而董大哥就是这行的开山鼻祖。
开个玩笑,说不定还能得到诺贝尔生物奖呢,那可是莫大的荣誉哦。
而且如果这些成绩全部是我们这些病人做出来的,哪个影响就更加不得了咯[/quote7]

[quote="深海微蓝"] 呵呵,说到这里,我好象看见一条光明的大路摆在我们的面前,中国人设计铁路的日子已经不远了,而完成这项丰功伟绩的却是我们中国人,我们伟大的中国人。
而詹天佑 就是这行的开山鼻祖。
开个玩笑,说不定还能得到诺贝尔铁路奖(没有这个奖)呢,那可是莫大的荣誉哦。
而且如果这些成绩全部是我们这些中国人做出来的,哪个影响就更加不得了咯[/quote7]

[quote="深海微蓝"] 呵呵,说到这里,我好象看见一条光明的大路摆在我们的面前,工业制碱的日子已经不远了,而完成这项丰功伟绩的却是我们中国人,我们伟大的中国人。
而候德榜就是这行的开山鼻祖。
开个玩笑,说不定还能得奖(历史证明确实是这么回事)呢,那可是莫大的荣誉哦。
而且如果这些成绩全部是我们这些病人做出来的,哪个影响就更加不得了咯[/quote7]

哥哥,有句老掉牙的话:一个指头指着别人时,四个指头正指着自己。