设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大地

求助适合抑郁者的日常行为提醒警句

怎么能说自己没吃过苦头呢,你现在不就在吃苦头,我的办法是什么都无所谓就没感觉了,不在乎没有朋友,不在乎自己的工作乏味无趣,不在乎自己的人生好像没有意义,什么都不在乎心理就会平静,就有心情娱乐,我喜欢看 ...
negela 发表于 11-10-9 23:50
谢谢你的建议,说是不在乎,可实际怎么去做到呢?道理我懂,可自动的想法:比方攀比,嫉妒,总觉得不如别人,控制不住内心的想法?

14# negela  很好!一切看淡了,心也就不累了~~~
坐看云起 发表于 11-10-10 11:43
  怎么做到的,谢谢!你有具体的好办法吗?

15# 坐看云起

难道你部觉得我的办法狠消极吗,正确的是想通啊

17# 大地

我的办法是消极的办法,就是逃避痛苦,因为想让自己痛苦的事情太痛苦了,面对太痛苦了,你就想着要对自己好,人也就活那么一趟,快乐也是一天,痛苦也是一天,干嘛这么折腾自己呢,没心没肺的开心吧。什么都无所谓了,什么都无所谓就不会痛苦了,不在乎有没有朋友了,不在乎自己的未来有多惨,就是自我催眠,什么都无所谓了,我很乐观,就是做自己喜欢的娱乐活动,让自己不去想,每当我想到痛苦的事,我就马上做娱乐的事,或者正事,我喜欢看娱乐节目,要是你以前没爱好的话,尝试看看我一开始推荐的娱乐节目吧,真的很好笑啊,要是没有的话,你照其他让自己开心的事吧,吃好吃的也算吧?胖总比痛苦好啊,我的办法不是好办法,是把我痛苦深深压在心底,要是遇到啥事,我还是会控制不住痛苦的,但是平时的话还是可以正常生活,痛苦来的时候,告诉自己什么都无所谓了,不去想,做手头应该做的事,就不痛苦了。同时我懂得了把我怨气发泄出来,比如以前我爸妈骂我,我不敢回嘴的,现在敢了,因为对自己未来绝望了,我已经没有未来了,我干嘛要为了什么狗屁孝顺道德而压抑,我怪他们把我生成这种性格,然后心安理得的怨,大不了大家一起死,哈哈,反正我对他们也没感情。你可以尝试发泄自己情绪,别管什么这样做是不是错的,反正我没未来了,什么都无所谓了,我不在乎你们怎么看我了,反正每当我开心的以为有朋友的时候,却猛然发现那个人根本没把我当回事,那么得罪就得罪吧,反正你们总有一天会离开我。以前我强迫自己做善良的人都没有朋友,那么做做恶人又怎样,反正一样没有朋友,但是我想干啥就可以干啥,反正不管我对你们有多好,你们都不会把我当回事。恩,我后面的话是情绪突然来了就写了哈,反正你学着不计后果的发泄情绪吧,当然后果不要太严重的那种。

17# 大地

我的办法是消极的办法,就是逃避痛苦,因为想让自己痛苦的事情太痛苦了,面对太痛苦了,你就想着要对自己好,人也就活那么一趟,快乐也是一天,痛苦也是一天,干嘛这么折腾自己呢,没心没肺的开心吧。什 ...
negela 发表于 11-10-14 01:15
适当发泄自己的情绪,有道理

往往是什么都明白,但想要改变却很难,我也把自己弄丢了,我知道现在的自己不是真正的自己,但心里充满了内疚,我知道自己这种状态不对却无力改变什么,每次试图去做点什么的时候,又都什么也做不了!!那就让我痛苦的活着吧,我等待着自己好起来的那天!

不要太多的警句吧,应该得到科学而有效的治疗。而不是一味的对抗,接受往往比激励来的效果好。激励只管一时,治疗可以长期保持太平。

21# 大地

其实我的办法是变成没心没肺没良心的人,不要有内疚,就是要变得自私,只对自己好,不要太考虑别人感受,别人先骂我的话,我一定要反击,不管啥代价,因为我以前忍太多了,主要是我本质上就不是好人,不会同情别人,我同情别人谁来同情我,所以真正的我是不会内疚的,只是不知道为什么理智上我会用道德束缚自己逼迫自己有内疚情绪,就是要善待自己,痛苦也是一天,快乐也是一天,为什么不快乐点,痛苦的感觉那么难受,就不要逼自己想痛苦的事情了,逃避痛苦的事情,来做快乐的事吧

21# 大地  

其实我的办法是变成没心没肺没良心的人,不要有内疚,就是要变得自私,只对自己好,不要太考虑别人感受,别人先骂我的话,我一定要反击,不管啥代价,因为我以前忍太多了,主要是我本质上就不是好人, ...
negela 发表于 11-10-14 21:53
谢谢你的分享