设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 82766340

成功康复2年以上的留下

我还没达到你的境界··

我康复几个月了

我抑郁15年,刚开始应该在高二,再一次发作在大二,大三时,接着工作,换工作,压力渐渐增大。03年又发作了一次,休息了一个月。收入降下来了。接着谈了一次恋爱。历时2年,失败,又发作,跑去深圳。因为深圳工作得比较自由随心,基本上没有太大的发作。慢慢的恢复状态。09年后来开公司失败,也没什么事。也在09年信佛,慢慢得好起来。接着结婚,生子,回到佛山继续工作。自觉得自己基本好起来了。但近来由于和同事有摩擦,症状又发作了。
希望共勉,寻求治本之法。

治本之法你已经找到了,只是还没做到。
信佛还要学佛:看破、放下,了知一切本空,破除我法二执,和别人还会有摩擦吗? 18# ctsla

谢谢智空给我的信心。也许不叫摩擦,或者说症状发生的时候说错话得罪了上司。有点懊恼。应该可以修补的。
我说那个治本应该是认知。那种性格还是很敏感。也是不会把自己心里的话都说出来,疏于表达,儿时的家庭教育。也许是原因。怎么治本。怎么纠正自己的性格和暗示。怎么维持好人际关系。还是有很多疑问的。

学佛也在学,念金刚经,普贤行愿品,心经,大藏经等。应该是研究比朝拜多。应该多与各位师兄交流。
但是学佛可以压住妄想,但是源于心头的魔鬼无法消除。治本之法是不是应该从认知出发,把魔鬼驱走呢?

学佛也在学,念金刚经,普贤行愿品,心经,大藏经等。应该是研究比朝拜多。应该多与各位师兄交流。
但是学佛可以压住妄想,但是源于心头的魔鬼无法消除。治本之法是不是应该从认知出发,把魔鬼驱走呢?
ctsla 发表于 11-11-4 23:12

对于你来说,也许应该可以几种方法一起用,同时进行也不矛盾
如我总结的公式:正常生活=药物控制+心理治疗+阿弥陀佛  
佛是心理的最高境界,但境界太高我们凡夫一时望尘莫及,心理咨询和治疗的方法也可以作为阶梯。我走过的的路程也正是如此。

自我学习,当自己能够做自己的心理医生的时候,你就离康复迈进了一大步,那是相当大的一步。。。

有这种情况的人都是善良、自醒、自我要求高、潜力十足的人。等好起来,就会发挥出不一般的能力。但这过程必须经历痛苦,像凡高、爱因斯坦无一例外是“不正常”的人。

好了5,6年了吧 现在自己开公司了

我彻底康复分为两步,首先第一步是一个跳跃,就是恐惧的消失,但是我觉得并没有真正的痊愈,因为我对许多事物仍然不感兴趣,我并没有以前那么的快乐,我的头脑没有以前那么灵活,第二步我用了四五年的时间,现在的我很快乐,完全的康复了,我知道我永远也不会再抑郁了。