设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 我读《躁狂抑郁多才俊》

2008年,我在图书馆偶然看到这本书,就非常急迫地想得到它,并想到了五种办法,甚至想实在不行就以三倍赔丢书的方式得到图书馆这本;结果在网上买到了。可见我当时的心情,急迫的想让我这种病人被认可。这本书给我也许带来了些踏实和自信,但我认为它也促进和放大了我的自大妄想,对启动我2009年持续半年多的自大、自认为能左右很多人甚至一个行业的命运等及其它妄想起了推波助澜的作用。
      现在我已不知把它塞哪去了。当时觉得牛顿、贝多芬、狄更斯他们那个年代也没有吃药,照样活到七八十,可能跟他们成名早,有社会地位,独立自由,生存无压力有关;而梵高则相反,生存依附弟弟,不得志压力大无自由,故早亡。
      我的收获是学到贝多芬和狄更斯的暴走法,贝多芬爱走森林无人地,狄更斯爱走城区人多处,多走走,舒服些!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
得到一本书的五种办法 求教啊,我至多能想到一种,呵呵:)我也有这本书,但不知为何一看就头痛,一直看不进去。你说的对,有社会地位和自由、有话语权的人,即使躁狂了也可能会被当成有个性,依然压力很小;而没有地位的人就不行了。暴走的确很好,是个很好的释放,躁狂了释放多余精力,抑郁了调节心情,但人多闹市区我不好意思走也走不快,只能走无人区了,可城市的无人区在哪里呢,只有在夜间的小区里多走走了,呵呵。。。:)

我以前不习惯上网,哪求教?一直在孤独地自舔伤口,‘阳光论坛’是我网上交流的开始。我也最喜欢夜间在小区里绕圈走。

现在搬家了,没有了经常走的林间小道,很想能有个幽雅的地方让自己的心静静。慢慢寻找其他的办法吧

这书太厚了,没勇气读下去。看着就烦啊。

楼主能不能再多介绍点儿里面的 精髓。

我大致看了,一句话很多名人就有躁郁症,躁狂抑郁多才俊!信不信由你,反正我是不全信。它给了你鼓舞的力量!不要看不起自己。

当时是一口气读完,贝多芬和牛顿独身,狄更斯有六七个孩子;贝多芬敢骂请他的伯爵夫人们,牛顿在帮着抚养外甥中得到些亲情。现在我就记得这么多了,书也不知扔哪去了,当时的确很受鼓舞。双相都是聪明人。

当时是一口气读完,贝多芬和牛顿独身,狄更斯有六七个孩子;贝多芬敢骂请他的伯爵夫人们,牛顿在帮着抚养外甥中得到些亲情。现在我就记得这么多了,书也不知扔哪去了,当时的确很受鼓舞。双相都是聪明人。
双相中年 发表于 11-10-1 10:27

哪有电子版的?

2008年,我在图书馆偶然看到这本书,就非常急迫地想得到它,并想到了五种办法,甚至想实在不行就以三倍赔丢书的方式得到图书馆这本;结果在网上买到了。可见我当时的心情,急迫的想让我这种病人被认可。这本书给我也 ...
双相中年 发表于 11-9-30 09:20

抑郁自卑的时候看呗

中道,平衡
阿弥陀佛

渴望宁静 发表于 11-9-30 09:41
得到一本书的五种办法 求教啊,我至多能想到一种,呵呵:)我也有这本书,但不知为何一看就头痛,一直看 ...

得到一本书的五种办法:一、 书城
                      二、 当当网
                      三、 联系出版社
                      四、 联系编者
                      五、 交罚款不还图书馆   

我当时是不是脑袋太闲了!