设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寻觅希望。。。。。

我也是前段时间刚接触了森田疗法,也深深地被森田先生的治疗方法所感染,并按照先生的方法去实施,确实有很大收获,只是现在遇到了一些困扰和障碍,希望施教授以及从病魔的深渊中走出来的同仁们能给我一些帮助和建议,感激不尽
      我是年初被确诊为抑郁症的,后通过森田先生的一些书籍知道确切说应该是强迫症以及社交恐惧,并按照对书的内容的领悟以及实践来实施,实施后确实带来了不少的帮助并且生活也乐观了许多,但中途总是会因为一些事情,使实施收到阻碍,譬如我现在在参加一个团体治疗,每星期一次,每次参加完之后都会影响已逐渐正常的生活状态,不知是因为受到其他成员的消极情绪的影响还是自己的问题,然后又回到那种思想的纠结中无法自拔,就这样反反复复,使我对治疗快失去了信心,现在似乎又回到了那痛不欲生的状态。
      我的疑问是,森田治疗是否有一定的期限,就是我不知道该如何衡量自己真正的治愈了;而且在治疗过程中是否有一些要避免的问题,而这些问题会影响治疗的进程和效果;并且强迫症真的能够自我治愈吗,我现在真的有些失去信心。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
个人观点供你参考:森田治疗没有期限的,而且你出现反复是再正常不过了!这是痊愈前必不可少的一个过程,不知道你内心对治愈的标准或者理解是什么,其实客观讲所谓强迫恐惧或者抑郁和不安这些情感是人本身正常情感的一部分,是永远不可能小时的,只不过是你以前对待这些情感的态度是拼命排斥和对抗,而不是有意识的接纳和宽容,所以造成你把所有注意力都调过来对付它,这样你的症状才被强化的越来越严重,所以说你现在要纠正的不是强迫或恐惧的感觉什么时候彻底消失,而是怎样通过认知和领悟转变对待症状的态度,其实这是很难得,跟年龄和经历也有关系,我前两年也做不到也接受不了,直到今年才慢慢转变了对症状的态度和认识,你何不把它当做上帝送你的珍贵礼物借助症状反思自己的人生和把它转变成学习或者奋斗的动力,借助它使你的人生境界上一个新台阶和内心奋斗的动力更加的强烈,来实现你以前想都不敢想的目标呢?

楼主加油。

谢谢你们的回复和鼓励,特别是“见证奇迹”,觉得你说的特别对,因为我总是“记得”我的症状并且对它仍念念不忘,所以它也如我所期望的又跑回来找我了,好吧,回来就是了。。。其实我非常开心的是我今天的状态,本来早上心情还非常糟糕,读书怎么都读不进去,在那里郁闷了半天,后来我索性逼了下自己,读不读的进去反正都得读,后来还真进入状态了,,今天一天的学习效果都不错,也没胡思乱想,恩恩,看来我又找着感觉啦,真好!!再次谢谢你们相伴,希望所有所有的有这种症状的人都能找到现实中得自己,快快好起来,加油↖(^ω^)↗

加油加油 多关注外界的事情 别把精神和思维总引导在自身琢磨自己!个人观点:我慢慢感到我的症状其实不是病只是注意力的问题,害得我纠结了10年 如果早点遇到咱们论坛和施老师我就不至于痛苦这么久