设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: netluck

[意见征集] 抑郁老想躺着怎么办?

我要坚强 该用户已被删除

会好的,多做运动,加油

楼主 老是问别人为什么要活着之类的,就和我前段时间状况一样,劝楼主现在抱着 “已经活了那么多天,还在乎多活一天”的想法得过且过,并且坚持吃药,过一段时间就自然好了,相信我。等你好点了一定要告诉我。

之所以问什么要活着?

是因为自己明明活的很痛苦,偏偏别人觉得自己活的很快乐,或者觉得应该活的很快乐。

http://www.douban.com/group/topic/9771240/
在这个险恶的世界,你需要在心理上变得强大

我现在白天大部分时间都躺着,已持续了两个月了,不愿动,饿极了泡碗方便面;不愿出门去怕人多怕吵,怕见熟人打招呼。前几年躺着看电视,看书,一年借一二百本,偏好探案谍战和科普;我怀疑就是书看杂了,促成了我身上发生的很多妄想(如妄想还是幻想一帖述),觉得电视也乱看不进;现在躺着听轻音乐,听有声读物,减少语言文字信息,艰难地混到晚上睡觉。

运动一下 别老睡

20# 双相中年

和我严重抑郁时候的表现一样啊,成天躺着看书看电视,能看进轻松点的小说,看不进复杂动脑的探索谍战文字一类,也看不懂;能看进喜羊羊、猫和老鼠、肥皂剧韩剧之类不动脑的电视,看不进要动脑的片子。。。 你说的是,这时候不该接受复杂的语言文字信息刺激,会让头脑更乱,这时候大脑神经已经极度脆弱敏感了,受不了强力刺激,听柔和的轻音乐、钢琴曲等比较好,让大脑神经尽量放松

我觉得抑郁时候的赖床很大程度上是身心不堪重负后的自我保护机制--逃避,逃避身体的极端不舒服,逃避心理的极端紧张、恐惧、低落和混乱。是抑郁的自然反应,不赖床就不是抑郁了,所以无法控制的时候就顺其自然,想躺着就躺着,不过分逼迫自己,同时加强治疗就是。但不能不吃饭,尽量吃几口,保持基本的体力。多喝水,等尿很憋的时候自己会被迫起床去厕所,也是一种强迫活动,呵呵:) 躺着能做点啥就做点啥,啥也不想做就养神,听点东西看点电视,伸伸胳膊动动腿。不想见人就不见没必要见的人。但最好不要想“为何活着”这类没有答案的问题,本来就是无解的问题会越想越难受,这时候想只有消极的答案,不如留到不抑郁时候再想;更不要为此问别人,会让别人很烦,更增加自己的自卑感和心理压力。