设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 抑郁老想躺着怎么办?

大家有类似经历么?
抑郁期的时候,成天就想躺着,其实心里也是逃避,要躲开一切事情。
我现在是快从抑郁出来,却还没出来,生理上已经不想躺着了,但早上还是拖着不肯起。
有时也会躺回去。
怎么办呢?还是过几天药效到了自动就消解了?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主是普通的双相、混合型、还是快速型啊?楼主吃的是什么药?吃多长时间了?

如果是刚吃药,可能是药物反应,过段时间会消除。我就是。如果是抑郁本身造成的,这个不能一下好转。我现在也是赖床。

双相II型复发。抑郁后服伊诺思+碳酸锂一个月了。

我也有这症状,特别是双休日,就想躺着然后有很多想法,想干什么什么,但是没有行动,然后就看着时间一点点过去,下午晚上,上班因为有时间要求反而容易起来了,双休日自己安排,因为只是做搞卫生等家务,很没有兴趣,又不得不做,昨天在晚上十点拖地了,累啊。前面心累做了人累。

大家有类似经历么?
抑郁期的时候,成天就想躺着,其实心里也是逃避,要躲开一切事情。
我现在是快从抑郁出来,却还没出来,生理上已经不想躺着了,但早上还是拖着不肯起。
有时也会躺回去。
怎么办呢?还是过几 ...
netluck 发表于 11-9-19 09:47

想躺着就躺着吧.
父母不用管他,.继续躺着

如果是老公,得考虑老公的感受,
老公在时,不要躺着
老公不在时,尽管躺着,

怎么舒服,怎么来

等到病好的那一天,你自动就不想躺了

我也是啊,今天又是下午两点多起来的。其实早就醒了,可是心慌难受,想急迫地再进入睡眠状态,逃避难受的感觉。可是翻来覆去的也睡不着。

大家有类似经历么?
有时也会躺回去。
怎么办呢?还是过几 ...
netluck 发表于 11-9-19 09:47
不想躺着就不是抑郁症了~~~

逃避的感觉,最近很强烈的想逃避一个人,看到她就难受,难受,想不明白。

这个状况最好有人盯着你,迫使你做一些事情,靠自己一个人确实很困难

逛街吧。步行减肥。出去走走卡看热闹,逛商场,看看好多东西都还没用过呢。生活多美好啊。

起来,不愿再抑郁的人们……

可是我会让身边的人都厌烦,
因为情绪很低落,老在问为什么要活之类
9# pl23

1# netluck 尽量克服,坚持运动。

别老躺着,多去外面走走看看,就是去公园听听别人说什么也好
你可以尝试下看看书,也可以试下坐着冥想,放下一切,想下自己的处境,想下今后的路,理理清楚自己的思绪,可以当是自己对自己的心对话,我那时候就是这样,很有用的。
在我抑郁最不好的时候,我还一个人对自己大喊让自己鼓气,让自己有信心,我还自己劝慰自己,其实有时候你也该相信自己的力量。

我是嗜睡,抑郁的时候就躺到床上,不想动,能昏睡上一整天。