设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小禾

我这大学是没法念了

好好的,不要放弃!

我从初中就患抑郁症了,上了好的大学也没能带给我多大的快乐,反倒是学校的一些机械的铁板规则差点让旧病复发、、、、

作为一个普通的过来人, 我想说你先不要太在意学校的做法,好好想想自己是不是有什么需要改进的地方。。。为什么要喝酒喝的晚了,是为了逃避?借酒消愁?被什么东西卡住了?

一定要从本源解决了那个对你纠缠不休的问题,我感觉这个比起什么大学毕业还要重要,(当然我的意思不是叫你放弃学习), 我只是觉得在许多家长要求孩子只顾学习,忽略生活的背景下,我呼吁这些孩子应该将你们的生活方式倒过来,或者起码要达到两者平衡,因为如果连自己的生活都无法保障,更无从说如何如何的学习和工作、、、、哈哈,扯远了,我的建议是除了学习,好好腾出一段时间,整理你自己的生活,好好处理和解决一切卡住你生活的东西,只有你处理了这些事情,才能有更多的精力去投入学习和生活,而且等你状态好了,会发现只需付出很少的精力就能达到相同的学习效果、、、而且有一个小小的建议,在你还没有完全解决自己问题的时候,也要腾出一小部分时间去享乐,让自己有一段真空的快乐档期恢复精力和活力。患抑症的人太苦了,如果自己都不能为自己制造一点快乐,我是怕就算你的精神HOLD 得住,身体都会垮掉、、、

记住,身体是你跟抑郁症较量的一个很重要的因素,不要因为暂时看不到希望而自暴自弃,如果你错失了这个最重要的人生财富,那么就算你以后治好了抑郁症,可能还会有一大堆烂摊子等着你去收拾、、、

哈哈,这些都是我的亲身经历,我曾经就是一个不懂爱惜自己,自暴自弃的人呢,现在是在不断调养自己的身体、、、、、、

最后,我推荐一个可能对你有帮助的方法:出去做兼职、、、不要说害怕,我的病没好之类的话,什么都是万事开头难,等你做了一段时间,你会发现自己以前的想法是多么多么的幼稚,多么多么的病态、、、、哈哈,不要介意我的话太直白,自从出来工作以后,我对我自己就有这样的体会、、、、当你能意识到自己的不足时,那么你离康复就不是那么遥远了、、、、、

什么是无限的底线?
那么我是该远离论坛了吗?
也不再去找人聊天了?
也好啊,也好
小禾 发表于 11-9-16 22:49

你又走极端了
你是个聪明的孩子,你应该明白我讲的是什么

大家都关心你都爱你,所以大家会安慰你
大家安慰你,因为大家都希望你也可以同样爱自己,不要做伤害自己的事情

无论你聊天也好,上论坛也好,或者其他方式也好,那都只是一种方式
内在的,你要爱自己,你要对自己好起来有信心,而不是整天都用赌气的方式惩罚自己

你可以对自己有不满,你可以恨自己,那么你为什么就不可以爱自己?
爱自己是那么一件让你觉得有难度、需要很多智商来完成的事情?
自暴自弃很容易,不需要思想干预,任何人都可以做,你既然恨现在的不如从前的你的自己,为什么还要做你恨的事情?
你不要去想如果没有做好,会辜负很多人的期望,也不要觉得有那么人关心你,自己心里可以觉得无所谓

每次,你前进一小步,你觉得自己好了一点点,上来和大家一起分享
同样的,每次你遇到了一点不开心的事情,也上来和大家讲讲,这里总有愿意一直听你说话的人
不要每次都到自己的问题变得很严重了才上来发泄情绪。

还是选陪读吧,人生就是个磨练忍耐力的过程,读书如此,以后走上社会也是如此
我就是休学一年,除了可以喘口气外没好处,我那时可没有陪读,好几天不读书,老师就要求我休学了,学校领导也是一个嘴脸,只会欺负温顺的学生

能通过吃药坚持的话最好不休学,学校领导担心出事所以一见有情况就会要求休学的。这时候最好考虑清楚,很多人休学之后回到学校反而更加不能面对。当然,实在很严重觉得受不了了就休学专心治疗。小禾千万不要放弃,你的家人以及论坛上的病友都关心你的,我们在一条战线上。我也有过你的这段时光,但是我坚持下来了,大学一眨眼就过去了,就那样。逃避和堕落还有放弃只能延长痛苦的时间,只有正视所有问题找出解决的办法才能真正解脱。你应该好好看看p123给你的回复,他很用心看过了你所有的发言和帖子,难道不是关心你的表现吗?而且我觉得他说的很有道理,你可以参考下他的意见的。加油!试读期努力吧,争取不休学