设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

大家有没有听说过秋季抑郁症?我感觉我是了,求辅助减轻的方法

我是秋冬抑郁,就是天气变凉后,十月到十一月开始抑郁,表现就是失眠(单纯的入睡困难,睡眠质量尚可,也无早醒),情绪低落,退缩,社交恐惧,精力下降动力减退兴趣丧失等,没有噩梦、烦躁不安、发脾气等。感觉楼主 ...
渴望宁静 发表于 11-9-15 16:52

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这个是不是传说中的躁郁症。。。??

我复发也基本是在秋季
唉  ~!
逃不脱的
我怎么了 发表于 11-9-15 18:12

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
加油,别失去信心

我今晚 尝试喝一点酒  看看有没有帮助 至少我现在感觉满放松的。。可恶的是,我酒精过敏,第二天脸上会出疹子的。,,唉,,,,鱼与熊掌不可兼得哦

我来记录,昨晚喝了一点点酒,睡的比前天好很多,,,早上按时醒来,没有心慌,感觉精神很不错。。。

15# 阳光下的波斯菊
------感觉楼主很害怕心理方面的问题,害怕抑郁,害怕狂躁,害怕失眠,害怕得病,害怕看医生。总之害怕自己不正常。可是没有完美的人和完美的状态啊,疾病也许会在不知不觉中袭击我们。
        这害怕好像已经成为了包袱了。有压力了吗?
        亲爱的楼主,试着卸下心里包袱吧。
        内心的烦郁,解决的方法很多,但最终都指向新的认知,取得内心新的和谐。人生烦恼只因没有看透看破想通烦恼。

15# 阳光下的波斯菊  
------感觉楼主很害怕心理方面的问题,害怕抑郁,害怕狂躁,害怕失眠,害怕得病,害怕看医生。总之害怕自己不正常。可是没有完美的人和完美的状态啊,疾病也许会在不知不觉中袭击我们。
    ...
zjcczj132 发表于 11-9-16 10:44

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这些东西让我不舒服了,我所以害怕啊。。。我明白你的意思,一切该来的就来,顺其自然,不强求。
但是我现在这个生活状态。。唉。。。确实很压抑

还是去医院看看心理医生吧,他会给你好的建议,要敢于直面现实!

15# 阳光下的波斯菊  
    ...
zjcczj132 发表于 11-9-16 10:44

说得真好,楼主加油