设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xujun

谁能给我一些帮助?

外部压力比你自身的情况严峻,这是一个不容辩驳的事实,更何况你身处部队这个群体当中。境遇会更复杂,给你提供几点建议:首先要积极寻求治疗,力求最快最好的控制病情,至之康复;加强体能的锻炼与自我约束,避免因疾病导致的懒说话,懒运动,懒思考;多参加集体和团队活动,避免独处和静卧。把自己的感受与心得记录下来,即便是重复多次的,也要记录;建立兴趣与爱好,转移自己的抑郁情绪;保证有充足的睡眠,这也是最关键的,即使你在凌晨3 -4点钟不睡(或醒来)都不要心生急躁,那样会更不利于睡眠,要学会看一本书或听一段音乐。相信自我,勇于进取!

部队应该有外出机会的吧?外出的时候去正规医院看看,开点药稳定住病情吧。周围的人如果不能理解你就不要再跟他们谈论抑郁的话题了,这种“理解”和“包容”目前在国内是可遇不可求的。只要你按时服药,应付日常工作还是可以的,而且我觉得部队生活比较规律,或许也有好处吧。