设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁有半年时间了,如果一直不吃药会怎样呢

抑郁有半年时间了,如果一直不吃药会怎样呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这是个笼统的问题,是第一次病发,还是像我一样反复好几次了?

我这是第三次反复,抑郁状态也有半年多,一直不吃药,就是不想吃,也不去看医生,看自己能抗多久。目前状态还好啊,能吃能睡能游戏、

自己会比较难过

重的话,是完全扛不住的,比如我前面复发也想看看扛着不吃药能抗多久,结果1周就妥协了,太痛苦了。

如果能一直撑着不吃药,也说明不算太严重,那么试试看吧,通过运动等方式,慢慢可能也会好起来,这个病有自愈周期的,关键看自己有没有必要硬撑着。

楼主现在只是意识到自己有抑郁情绪,还不算真正的复发,建议设定一周或者两周的恢复期,如果还是没有改善的话,要马上去看医生,开始服药,避免真正复发了,自己无法控制情绪。
我第一次复发时,也是抑郁情绪积攒了半年左右,然后等到自己调节不过来了,才发现真的不行了。

抑郁有半年时间了,如果一直不吃药会怎样呢?
把自己弄丢了 发表于 11-9-7 12:37
已经半年了,不见好转,为何不积极治疗呢?没有生活质量啊~~~

快乐阳光群:84717517  欢迎各位抑郁好友的加入,这里将给大家提供众多的心理知识,是抑郁患者重生的动力源之一。我们会让广大抑郁患者得到阳光的沐浴。

楼主现在只是意识到自己有抑郁情绪,还不算真正的复发,建议设定一周或者两周的恢复期,如果还是没有改善的话,要马上去看医生,开始服药,避免真正复发了,自己无法控制情绪。
我第一次复发时,也是抑郁情绪积攒了 ...
wdx1234 发表于 11-9-8 09:10

小新说的很对,量变引发质变。。。
除非每次都能吧抑郁情绪消除赶紧,不积累

加油!

有以个自然病程,就是半年到一年。有30%的人可以自然康复,如果你幸运的话祝贺你。如果还不好,还是看看医生,听听专家的建议。早发现,躁治疗,早康复。

有藥怎的不去食?怕是吃錯藥, 不足量的才是.

会加重,抑郁的情绪会加重
会对什么都丧失兴趣感,快乐感也会丧失,会有生不如死的感觉,严重点还会想自杀
我熬了几年,然后就这样,幸好自己清醒寻求吃药了,不久就好转起来了,现在还在服药中,想巩固效果

到底是会越来越重呢?还是慢慢会好起来呢?怎么知道得了抑郁症而不是抑郁情绪呢?