设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 慎闻

不要随便贴上抑郁症的标签

15# 坐看云起 赞成你的评论!单纯性失眠如果乱服抗抑郁药只会增加神经功能的紊乱,不服药失眠会更加严重。

现在乱服抗抑郁药的现象非常严重,因此再次呼吁大家不要乱服抗抑郁药。

现在乱服抗抑郁药的现象非常严重,因此再次呼吁大家不要乱服抗抑郁药。
慎闻 发表于 11-9-8 10:27

处方药都要医生开吧?能随便买?

18# 智空 抗抑郁药在药店里可以买到。

失眠不一定就是抑郁症,不要一见到失眠就服用抗抑郁药。

18# 智空  抗抑郁药在药店里可以买到。
慎闻 发表于 11-9-8 15:18

乱了乱了

21# 智空 可不是嘛!

再次呼吁,大家不要随便服用抗抑郁药和抗焦虑药,已经成瘾的朋友要慢慢地减药直至戒掉,这个过程要非常的慢,要十分之一地慢慢地减量,一个时段最好也要长一些时间,这样下去不会产生侧撤药反应,否则就会产生截断症状。因为不熟悉这个过程而撤药过快,反被认为是疾病复发的例子实在是太多了。

确实可以在药店买到,有时候对病友来说,也是一种方便,或许应该两面的来看待吧,呵呵。

24# 放飞郁闷 人们有理由服药,但服药的效果并非像医家所说的那样,往往给身体带来的害处也很大,因此能不服药就不服药,学会自我调节更重要,坚持下去效果会更理想。

嗯,是的,曾经有医生和几位关系要好的资深病友也这样说,说药物治疗是基础,心理辅导是上层建筑,二者缺一不可,而二者的关系,并不是对立的,亦是相辅相成,相互影响的。

我个人认为,心理调节的基础,是对疾病比较全面的认知,就像人常说的,知己知彼百战百胜,对自己疾病的各种表现和自我状态的定位,能够很好的意识到,这样才能在心理调节的发挥上,呈现出质的飞跃,如果是有心师相辅,也能更好的配合心师的疏导,我遇到的几位已经停药的朋友,在谈起疾病的时候,我感觉比医生都专业的多,也深入的多。我想,他们的这种宝贵经验,也是值得大家去借鉴的吧。呵呵。

26# 放飞郁闷 是啊,久病成良医,病人自己往往比医生更清楚应该如何治疗本身的疾病问题。

26# 放飞郁闷  是啊,久病成良医,病人自己往往比医生更清楚应该如何治疗本身的疾病问题。
慎闻 发表于 11-9-24 09:26

很多時醫生也會誤診, 提供不恰當的醫療,我也是患了十多年, 現在去長間了解才明白當年的醫生誤了我的病情由急症轉成慢症, 做成我人生路上有極多的難題.

15# 坐看云起 就是啊,比如有些失眠患者长期服用抗焦虑药用来治疗失眠,但有些抗焦虑药容易引起抑郁情绪,往往被诊断为抑郁症而服用抗抑郁药,结果造成长期难以截断药物,并对身体带来危害,这样的病例很多,因此在选择治疗失眠的抗焦虑药时一定要考虑其带来抑郁情绪的副作用,进而调整抗焦虑药物,而不是乱加抗抑郁药。

4# 慎闻
自行购药?抗抑郁药有非处方药吗?