设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我需要工作需要活下去!帮帮我!

至6月以来我的认知能力明显下降,因此产生的压力使我的状态一直处于负面而直接导致了我失去了工作。认知能力下降具体表现在对常识性的判断,理解,记忆能力的下降还有运算和阅读障碍直接影响了工作的基本需求,经常对他人说的话难以掌握是什么意思,大脑记不下东西也提取不了信息更难以分析运用,脑皮层对外界来的信息不受刺激也没有相关信息反映有沟通的欲望但没有信息内容,大脑像是被塞进的一块木头一样僵化木纳。我觉的像是一种智力下降,简单的2位数加减法在大脑种需要很多遍才能形成那种抽像的数字记忆并运算,阅读文章时注意力难以集中和专注会有一千个障碍在干扰你继续。我知道今天的一切跟我的心理和长期的习惯有关,但我吃的药物中“佳乐定"是长期服用的我查到的资料也显示该药长期服用对认知能力有影响。我不知道有没有和我同类症状的朋友或者了解该状态的朋友帮帮我应该怎么办?我需要工作需要活下去
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
至6月以来我的认知能力明显下降,因此产生的压力使我的状态一直处于负面而直接导致了我失去了工作。认知能力下降具体表现在对常识性的判断,理解,记忆能力的下降还有运算和阅读障碍直接影响了工作的基本需求,经常对 ...
wangluoyg 发表于 11-9-6 15:15
可以理解,和我处于抑郁期一样,还是先服药治疗,好转后再谈工作吧,慢慢来,别着急,越急越焦虑!

楼主可能是抑郁状态,这种状态会有“假性痴呆”症状就是你上面说的种种认知能力下降表现,我抑郁时候也有,大脑完全转不动,生锈了一样,任何外在信息根本进不来也不会有任何反应,做不了任何事情,非常自卑和难受。但这不是“真性痴呆”,智力和大脑功能没有受到根本影响,只是长期的低落情绪暂时性压制了大脑功能,等抑郁消失了大脑一样还是好用的。你用的佳乐定(阿普唑仑)本来是抗焦虑和镇静催眠的,长期服用容易成瘾,也抑制认知功能,且它对单纯抑郁的患者可能会加重抑郁情绪,所以不太适合用,最好找医生换成抗抑郁药

但这不是“真性痴呆”,智力和大脑功能没有受到根本影响,只是长期的低落情绪暂时性压制了大脑功能,等抑郁消失了大脑一样还是好用的
我现在也有疑惑,好转后真的能恢复如初吗?智力和记忆力以及大脑功能不会受损吗?

长期抑郁难说会产生某些器质性变化……但愿不产生吧

楼主详细说说事情的经过,以及自己目前的状态,这样大家才能帮助你走出困境。

额,不小心偏题了。
   LZ可以考虑下宁静的建议先换药吧。你看论坛上很多正在服用抗抑郁药治疗的病友情绪和认知能力方面都比较稳定。等自己情况好转一些之后,再慢慢考虑找工作的问题吧,现阶段先把病情稳定。

我也快死了

我也快死了
dreamer 发表于 11-9-6 19:36

dreamer你怎么了?不要灰心,坚强一点!我们大家和你一样在跟抑郁搏斗呢!我们会赢的,加油dreamer!

我也觉得我痴呆了。大脑反映非常慢,正常交流都觉得困难。说话不流畅。脑子明显变笨了。抑郁真的很害人啊。

我也是这个样子啊 吃药4年 抑郁4年 一直都没好 我见过10年没好的 呵呵 不容易好

你接下来会 失去好工作 荒废学业 失去好因缘 颓废的人生 失去很多东西 直到你在也不想上这个网站来看东西 你会发觉多看反而焦虑 心理要有准备

这就是抑郁的典型症状也是抑郁最恐怖的地方

听宁静的没错,是抑郁和焦虑的表现,服抗抑郁药吧,2-4周见效,3个月效果就会很明显了

同意楼上,尽快服药!