设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

早醒真的让人很无奈

复发吃药半个月了,每天四五点就醒了,然后再也睡不着了。这样漫长的一天就显得更加难熬了……其实一直还算幸运,除了最严重那会儿,以前一般很少失眠。如果真的每天都睡不着,我想我会疯的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
吃点佐匹克隆或思诺思等安眠药吧

凌晨四五点吃安眠药估计上班都得昏昏沉沉了,头疼啊……

复发吃药半个月了,每天四五点就醒了,然后再也睡不着了。这样漫长的一天就显得更加难熬了……其实一直还算幸运,除了最严重那会儿,以前一般很少失眠。如果真的每天都睡不着,我想我会疯的。
zoeisdying 发表于 11-9-6 06:03
凌晨四五点醒还好,再早就难过了。不行就睡前吃点安眠药,季羡林老先生吃了75年,活到98岁,不必担心~~~

睡不着就躺着思考下吧,试着自己对话自己
难得有机会让自己那么静的思考下,什么东西都别难为自己,别纠结
会好的,我以前也这样,治疗了后抑郁情况好转,失眠情况也好转了,早醒也几乎消失,相信自己会好的

7# babyrose

恩,尽量不吃安眠药先吧,看看过段时间能不能缓解。主要是已经做好长期服抗抑郁药的准备了,吃的药太多会加重肝肾的负担。

我就是典型的早醒失眠无赖呀什么办法都用过了才来吃的抗抑郁药 现在有很大好转但是很担心好不好痊愈以及早醒失眠了快四年了好不好留下什么后遗症 总是担心呀

我也是每天45点就醒了,吃了早饭后总要迷糊下,其实也睡不着,难受啊

前几个月我也是,现在每天早上能睡到5点,醒一下还能再睡到6点半,强制自己起床跑步,但是脑子依然不好使,注意力不集中,常胡思乱想,记忆力也很差,总失忆,到底什么状况啊

我就是典型的早醒失眠无赖呀什么办法都用过了才来吃的抗抑郁药 现在有很大好转但是很担心好不好痊愈以及早醒失眠了快四年了好不好留下什么后遗症 总是担心呀
祥光普照 发表于 11-9-6 17:10

你的睡眠现在有改善真是太好了,后遗症方面我觉得不用太过担心,按量服药的话没事的,倒是如果擅自停药以后再复发比较麻烦。我病了有7年了,读书那时候家人不理解,我只能从生活费里省钱看医生买药,后来实在是经济困难就把药停了,现在复发第三次了……所以祥光你要坚持吃药,会好的。

我也是每天45点就醒了,吃了早饭后总要迷糊下,其实也睡不着,难受啊
dreamer 发表于 11-9-6 19:28

天亮了很难睡的,现在只能争取中午眯一下

前几个月我也是,现在每天早上能睡到5点,醒一下还能再睡到6点半,强制自己起床跑步,但是脑子依然不好使,注意力不集中,常胡思乱想,记忆力也很差,总失忆,到底什么状况啊
margin719 发表于 11-9-6 19:46

我觉得记忆力差跟注意力不集中有很大关系,因为没有刻意去记那些东西,所以会发现记不住。我有时还觉得我是不是脸盲呢,不常见的人老记不住是谁。不过看书之类的最近慢慢进入状态了,扯着短期记忆还有效的时候再把要记的东西看一遍,加强记忆(艾宾浩斯曲线的规律)

14# zoeisdying
刻意的去记也记不住啊,一天要发生多少事情,不可能每件事都刻意的记住,经常可能刚刚不经意发生的一个事情,转个身就不记得怎么回事了,以前几乎不存在丢三落四的情况,现在整天感觉都在找东西

14# zoeisdying  
刻意的去记也记不住啊,一天要发生多少事情,不可能每件事都刻意的记住,经常可能刚刚不经意发生的一个事情,转个身就不记得怎么回事了,以前几乎不存在丢三落四的情况,现在整天感觉都在找东西
margin719 发表于 11-9-6 20:18

如果是放东西的话那好办,就是固定位置放,不要随手乱放,随手放谁也记不住的