设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 木木七七三

好无助 求指导

内蒙心心相印 该用户已被删除

13# foresteyes 可是如果我不去参加基督教的活动 我妈妈就说 我不想好 不想治好自己的病 就对我生气……我就怕她生气 也怕她说我自己不想好~唉……

14# yelly 谢谢你的理解 可是我现在一时间找不出我该做的是什么 不应该是学习么?可是我和父母提出想回学校上学的想法,他们就拒绝我 说我回去也坚持不下来 就不让我回学校。他们觉得 我现在在家学习也学不进去 回学校肯定也学不进去 还会受到周围人的影响。我和他们说 我想和人接触 他们就讲 那你回三本去也可以接触人(我参加了今年的高考 考上一个三本的学校 可是我很讨厌那里 觉得以自己的实力 如果能够回学校复读 一定可以考上很好的大学 我不想去那个三本) 你说我该怎么办?不过我也怀疑自己 回到高中能否正常生活 一切都是未知。

15# 放飞郁闷 什么才是真正的顺其自然?

17# 内蒙心心相印 谢谢 我会找来这本书读的。

有这么多人 帮助我关心我 我觉得也许有些事不是自己想的那么悲观。我已经在大学办休学了。自己的想法是回到重点高中复读。不过现状是我并没回到学校 而是在家里。每天生活很平淡 不充实 不过也没到度日如年的地步 我还是个学生 却找不到可以让我坚持去做来丰富生活的事。希望大家给我提一些意见 讲讲你们的经历。我最近偶尔会复发 不过很快就可以控制住 一般是不超过一个小时的,药量再减,不过还是不可以脱离道路,现在最主要就是觉得生活空虚 没有可以做的事。向大家求助 小女在这里谢过了

没事看看书,念念佛,散散步,看看天……挺好

小MM,我觉得你跟我很像,我想我比你大,我现在已经26岁了。

为了回你的贴我才注册了一个号,等了好久才有回帖的权限,我希望我的话可以帮到你,因为我知道抑郁症有多痛苦,而且也不是短时间可以摆脱的。

首先,我是处于内向和活泼之间的,在内向的人中我是活泼的,在活泼的人中我是属于较内向的类型,但是经过了几年工作,我变得偏活泼了。

但是其实自己实质还是有点内向的,后来可能太过活泼了,超过自己的极限了,到后来竟然笑不出来了。笑不出来以后,觉得自己跟以前不一样了,变得没那么受欢迎了,就勉强自己对别人笑,勉强自己活泼,勉强地多了,就得强迫症了,就得抑郁症了。我的症状主要是笑不出来,表情僵硬,待人不自然,黑脸,脸部跳动,情绪低落等等。

我自己后来觉得自己不对劲,查了很多资料发现是抑郁症或强迫症,于是我就在自己和男朋友的努力下,在完全没有用药的情况下,逐渐让自己走出来,虽然,现在还没完全走出来,但是,已经好很多了,我告诉你我的经验,真心希望可以帮到你。

1)*重要* 首先,不要觉得自己不正常。得了抑郁症,你觉得情绪低落,不想说话,不想笑等等,都是正常的。就像你得了感冒就会流鼻涕,得了发烧就会头痛头晕,得了肠胃炎会肚子疼一样。这只是一个病的症状,不代表你是有问题的。要是你得了感冒不会流鼻涕不会发冷,发烧不会头痛头晕,那才是不正常。记住,得了病不是你的错,如果别人说你有错,那你告诉那个人,你可以这辈子不得感冒吗?不发烧吗?只是我的病跟你不一样而已。

2)*重要* 每天给自己定一个小小的目标,这个目标不要太难,不要想着一触而就,这个目标不要建立在别人的基础上。比如说,你定一个目标,“明天要做10分钟运动”!这是你通过努力一定能达到的目标。如果你要定“明天要XXX跟我出去逛街”,这就不是一定能达到的,这要建立在别人愿不愿意的基础上,所以不要定这种目标。我给自己定的目标是“明天要主动跟XXX说早安”,“明天要主动跟XXX说一句话”,“主动约XXX出来玩(无论她最后出来还是不出来)”之类的,只要我做到的,我就达到了目标,我就成功了!每天将自己的目标和进步的地方写在日记本上,鼓励自己,让自己知道自己每天都在进步! 让自己知道自己是有希望的。

3)*重要* 每天坚持运动。要是没有一个好的身体,是不可能有好的心理的。什么运动合适呢?我喜欢静,所以选了瑜伽,我在做每天睡前10分钟瑜伽,简单,又可以放松身心,迟点还准备团购个瑜伽课程什么的。http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ2MjE3NTIw.html这个是睡前瑜伽的地址。当然跑步什么的也是很好的。

4)要知道,病情有反复是正常的。你今天感觉跟别人说话正常了,明天可能又变成不正常了,其实这都是正常的。病情是会反复的,不是一下子就完全好了。

5)找点自己感兴趣的事情,什么都好。做饭,看言情小说,打游戏,化妆,听歌,看书,什么都可以,找点自己感兴趣的事情,试着投入进去。我自己是打游戏和看言情小说哦!然后就是工作!

6)不要勉强自己,做自己想做的事情。跟人相处时,如果你想不说话,那就不要说话好了,如果你不想笑,那就不要笑好了。你不说话不笑,难不成她还能杀了你么?当然,我不赞成对别人表现出很大的恶意,因为其实你不是本身想有恶意的,这不是你的本意,这都是病的症状。难道感冒的人内心就真的想流鼻涕吗?不是,只是因为得了感冒而已。

总结:我觉得治疗这个病的最终方法,其实是让自己自信起来,找回自我。如何自信,找回自我?就是有成功感,有进步等等。做运动,给自己定小目标,都可以加强你的自信。

希望上面的话可以帮到你哦!不要觉得没人理解你,我很理解你。不要觉得自己错,我们都没错。但是,我们要有治疗的动力和信心,不能让病情延续下去。

24# cici1985 非常感谢你 能得到理解与帮助 这是在我预料之外的 主要是我目前并不具有行动力 许多事情想了又做不到 总是不甘心强迫自己回到三本大学 而面对复读又有无力感 很纠结很迷茫
这个困境不知该怎么打破

克服抑郁症不是一朝一夕的事情哦,你首先要正视和治愈自己的抑郁症,而不是什么三本复读的。
如果抑郁症没好,或没找到治愈的方法,你的行动只会让你受更多的挫折和更失落而已,只会加深抑郁症。
给自己一两个月时间,不要去想什么复读的,好好思考一下如何治愈抑郁症,如何给自己定位,不要活在别人的眼神下。
我上面提到的方法就是我的建议,待你找到方法,确保自己在什么环境下都能逐渐康复时,再挺起胸膛去复读吧!这样你会更有自信,也会取得更好的成绩。
我现在是顶着抑郁症在上班,每天都有痛苦的时候,但不断勉励自己,告诉自己自己在进步,痛苦的时候越来越短,开心的时间越来越长,就是进步了。
你的情况似乎比我严重,我建议你还是按我的建议一步步来,不要想着一触而就。

木木七七三 发表于 11-10-8 18:21

你见,或者不见我
我就在那里
不悲 不喜
你念,或者不念我
情就在那里
不来 不去
你爱,或者不爱我
爱就在那里
不增 不减
你跟,或者不跟我
我的手就在你手里
不舍不弃

木木七七三 发表于 11-10-8 18:21

“哦,原来事情就是这样的”
“一直这样,都习惯了”
“不就是这样的吗?”
“这样而已,无所谓了”