设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: iwillbefine

[原创] 森田日记 请大家帮帮我

嗯,谢谢tangli2007.
回复 支持 0 反对 1

9.2
   昨天没写,因为确实这两天没做什么事情。因为白天锻炼的原因,晚上睡得还好,其实可能主要是因为我对睡眠的要求降低了吧,中途还是会醒,但不要醒太多次就好。
  昨天下午一个很好的朋友打来电话,我觉得她状态很好,至少很正常吧,好羡慕。因为她一直用关切的语气问我最近的情况,我就和她说了,是,我得了OCD.她很惊讶,因为以前和我相处时我完全就是一个活泼幽默的女孩儿(那时的症状没有扩大到生活,我觉得都不算什么症状),但是现在。。。
  今天本来就“为所当为”的思想准备回学校了,不想再整日过这种网上疯狂搜索资料的生活,没有意义。但是后来看课表今天要是过去都没课了就算了,然后一直盘算着要不要吃药呢,没人能给我一个确切的答案。家里人目前都不支持我吃药,他们怕副作用。我倒不是怕什么副作用,我怕吃了也好不了,反而降低信心。
  我觉得我这个强迫怎么是这种形式,太难理解了,可是现在就是这样了。加油吧。

8# 此岸彼岸 左岸老师跟波波老师的话就是精辟啊   
我也要多多学习  
我也看出来LZ确实对森田理论的理解错误了   但是不知道如何表达  毕竟俺对森田理论懂的不多    但是适合自己就好

我觉得你的状态没必要吃药呀,以前因为焦虑我也纠结过要不要吃药,不过感觉还是不吃药好一些,没有任何心理负担。当然,可能我不了解情况说的不一定准确。
开学了,新的一个学期是新的起点呀,我们可以选择更合理的态度面对生活。加油,you will be fine~