设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱没有未来

作为抑郁症患者的妻子,我真的很崩溃!

跟别人在一起的时候,我根本看不出他有抑郁,只是对我相当冷漠,对别人跟正常人一样
爱没有未来 发表于 11-8-30 13:17
有时抑郁症患者会无端仇恨家人,其实是种病态思想,并不是家人做错了什么才导致其患抑郁症的~~~

云起说的我大概有点体会,不过我不针对我的家人,但是会迁怒男朋友……其实我本意不是这样的,但是是想分手了,不想因为生病最后让他生厌之类的,与其那样还不如我自己了结。不过我想LZ的老公应该不是这种心态吧。其实有时候放手也是一种选择的

我会将所做的功德回向给你们业障消除离苦得乐的.
希望你好好照顾他,理解他.
一切都会好起来的.
祝福你们.

32# zoeisdying
放手对大人来说都无所谓,什么都看可以重新开始,我们都还那么年轻,只是,苦了我的孩子,一想到这里,我就泪如雨下...

32# zoeisdying  
放手对大人来说都无所谓,什么都看可以重新开始,我们都还那么年轻,只是,苦了我的孩子,一想到这里,我就泪如雨下...
爱没有未来 发表于 11-9-1 10:09
试着沟通一下,看看问题到底出在哪里?毕竟是他得了抑郁症而不是你,即使提离婚也应该是你握有主动权!

今天尝试着想跟他沟通一下,但再一次失败了,不知道这日子什么时候才是个头...

今天尝试着想跟他沟通一下,但再一次失败了,不知道这日子什么时候才是个头...
爱没有未来 发表于 11-9-5 08:25
真的有外遇了?铁心了?不可思议,孩子呢,他也不考虑吗?

他真的是抑郁症吗?我怀疑。我于去年底抑郁了,但是经过这近一年的治疗已经好多了,服药+户外活动+与人交往,就会慢慢好的。祝福你!

是怎样的沟通失败?他不愿意见你?不跟你说话?还是对你大发脾气?

39# zoeisdying
无视我 当我是空气

不管忧不忧郁,命运总是掌握在自已手里。忧郁症检测不出来的···建议楼主去当当网买本(轻松告别忧郁症)-森田养生法。很管用,本人两三天看完,好像找对方法,恢复的很快。药物治疗和心理辅导很主要,外面的医生部靠谱,靠自已解决。

不说了·睡觉觉

38# 泰山顽石
其实我也有点怀疑,哎,这日子,啥时才是个头啊

我个人觉得,离婚会是一个比较明智的决定。

其实一个人要放任自己很容易,想要得抑郁症,如果你知道了简单方法的话,也很容易。
如果你还天真地以为你可以试图通过外界的力量来改变他,给孩子一个完整的家,我只能说,孩子最无辜,你把本应该给他的爱还分了一部分给了那位你无可救药的丈夫。游戏也好,外遇也罢,8个月来,你的努力不仅没有收获,反而一步步程度越来越加深。这一切不是因为抑郁症引起的,他只是想逃避婚姻的责任,而抑郁症正好给了他一个借口,一个堂而皇之,你也不忍去责怪他的借口,这是一个连小孩子都会的伎俩,比如小孩想要玩具,你不给买,一些小孩便会在地上大哭大闹,在生活中,小孩子如果觉得生感冒的时候会得到比较好的照顾,而不生感冒就待遇差很多,他们会装病,甚至会故意去感冒。

我觉得,首先你得把孩子照顾好,其次,你不能再为这样的一个人操心了,即使你不愿意离婚,你现在对他也无能为力,你对他操心的越多,你自己抑郁的可能性也越大,而你是孩子现在唯一的支柱和依靠,你不能像你丈夫这样。

至于你丈夫那边的情况,不愿意离婚,就拖着吧,拖到你哪天有能力来解决的时候再去面对。