设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱没有未来

作为抑郁症患者的妻子,我真的很崩溃!

打电动和抑郁绝对有关的

1 完整的家? 这是错误的观念。单亲家庭有的是,单亲家庭里快乐成长的孩子有的是。
2 男人到处都是,你愿意把他们当作神仙一样供奉起来,还愁没有人做神仙?

这种男人你还要和他维持婚姻关系,离婚吧
带着孩子你也一样可以重新生活,相信这个世界男人多了,你可以再找到一个负责任的男人的

没看出他的病情,只觉得你很抑郁
乐 发表于 11-8-26 21:56

保护自己!这样的婚姻应该放弃,只要你能自立,就不要再煎熬自己了。不幸福的婚姻不可能有快乐的家庭,孩子生活在这种环境里是不幸的。

13# aspire
姐姐,看着你写的,我又泪流满面了,我承认我还不够坚强,我也想过放弃,可是一想到孩子我又舍不得了,他是爱孩子的,他对除了我以外的任何人都很好,只是这个人真的太缺乏责任心,他的情商不过还是个十几岁的孩子,觉得你不好我就不跟你玩了,他没有想过后果,就算跟我离婚了他也不知道后悔的。真的很无奈不知道该怎么办,现在的他住自己家里,离婚也不提了,就好像从来没认识过我一样。姐姐,你带着孩子过的好吗?祝你幸福!

19# bdsmsm
我有稳定的工作,就算离开他我也能自己独立。只是想想离婚以后的生活,还是会很苦闷和压抑的吧,真的不知道好端端的一个家怎么一夜之间就崩了。

他应该是有抑郁症,把他对自己的高要求转移到你身上,我想你可能是太柔弱了,所以才让他觉得没有依靠,不妨让自己独立一点,工作好,照顾好孩子,把自己先振奋起来,独立起来,到时候他就会慢慢回心转意,向你探讨他的病情了。

理解楼主的不幸与遭遇,假如你真的有亲人得了抑郁症,你要做的与付出都会很多,有时候可能是痛苦与折磨。因为你无法揣摩抑郁症患者每一时的想法,他的性格会变得与过去迥然不同,甚至是反复无常,他自己的想法也不会主动与别人沟通,但他的内心必定是非常纠结与痛苦,当然他也会得变得非常的敏感,哪怕是你一个小小的动作与眼神,都有可能成为激惹起他大发雷霆。作为家庭来讲,他可能觉得无法了承担责任与义务,所以他选择了逃避,如果你真的爱他,请你理解他的种种举动,而是给予更多的关心与支持。我相信这种牺牲会给自己带来很大痛苦,这就需要你先了解抑郁症,帮助他走出阴霾,这个过程可能会很漫长,但我相信如果有份真爱存在,就会有成功走出来的可能。因为在这个家庭里总有人来担负这一切,承担起责任与义务来帮助他,我相信这份真爱更值得固守。我只所以这么说,是因为我与你有同样的经历与坎坷,唯一不同的我永远没有实现可能了,只有把这个遗憾总结成教训来讲给更多朋友去珍惜这一切。加油吧!

23# kingyunyong
如果他能坐下来跟我说说话,如果他不是总是那么冷漠又残忍的对我,我会一直陪他走下去,哪怕他的病这辈子都不会好,我也愿意一直陪在他的身边,可是现在,哎。。不知道自己到底算什么?这样的等待有没有任何意义?

去找他吧,要个结果。不然心总悬在那里,没有安全感的。

25# zoeisdying
他给不了我答案

也许这种冷漠正是他疾患所表现出来的,你不妨再做出更多关怀,我相信你也不愿轻言放弃。因为这对双方都是一种伤害。

23# kingyunyong  
如果他能坐下来跟我说说话,如果他不是总是那么冷漠又残忍的对我,我会一直陪他走下去,哪怕他的病这辈子都不会好,我也愿意一直陪在他的身边,可是现在,哎。。不知道自己到底算什么?这样的等 ...
爱没有未来 发表于 11-8-29 08:57

分居才8个月,也就是他病了8个月,
分居的时间算不短了,
但是,对于疾病,抑郁症,8个月,时间太短,
我估计,你老公还没有好转,

你老公一生病,就跟你分居,我估计是不想你看见他人生最灰暗,懒散的时光
他只想展现给你看,他积极地生活状态
要离婚,也是不想拖累你和孩子

首先,自己要坚强,最坏的情况就是离婚,没什么了不起的
擦干眼泪,好好待孩子

然后,给你老公更长的一段时间,观察他的情况
抑郁的康复,要很长时间的,可以先观察一年
你可以不于老公联系,但是,要保持和他的爸爸妈妈的联系
这样,才能了解老公病情的进展

期待你的老公病情很快好转,
等你老公精神,心情都好了的时候,再说

20# 爱没有未来
呵呵,首先我想你得把眼光稍微移开一点,这件事不是你生活的全部!因为你要清醒的认识到抑郁症这种病不像别的疾病,它必然是一个持久战。首先要问清楚自己,自己可以有多少承受力,对于我们这样有孩子的人来说,谁愿意把一个家亲手拆了,可有时候情势不是我们努力,我们忍辱负重就可以控制的,因为它是认知和思维的某种程度上得扭曲,太难了,你想坚持就要看淡一切,看淡他给你的种种欲加之罪,种种精神上得折磨,因为只有这样你才能坚持,有时光光那种冷漠就足以令你窒息。

我就是窒息到极点,最后我想外部不是我能改变或控制的,那么至少我可以选择自己,选择自己想怎么活,好好的活着才能谈其他的一切,至少我们可以保护我我们的孩子,抚养他长大。

当我一心一意等着他病情好转,等着他想起我们曾经的美好,承受所有的压力,为了想保全一个家而被逼着上法院,谁能知道我心里的崩溃?谁能知道我们苦苦的支撑着家,而他为了所谓的重新开始而在外做一些我都无法说出口的事,我难道去找他拼命,值得吗?

最后,我想爱一个人并不是为了要有所回报,幸福是由内心满溢后的一种感受,你越是紧紧的想抓住,那么你失去的更快,告诉我自己,恐惧一个人面对世界并不可耻,但不能以此为借口拽住一个死活要离开的人,好好爱自己,好好爱孩子,可以的,自立自强,我们也可以活得很好!

你目前可做的就是照顾好自己,照顾好孩子,不想离婚就等着吧,不要主动去刺激他,最后谋事在人,成事在天,这就是我要告诉你的。

跟别人在一起的时候,我根本看不出他有抑郁,只是对我相当冷漠,对别人跟正常人一样