设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 百忧解加碌硝能行吗?!

谢谢大家!

昨晚服用了碌硝今天白天都没那么难受了。

百忧解起效一般是一到两周,你的状况晚上能睡六七个小时就可以了,早上难受加一片劳拉,氯硝西泮尽量不要吃,有的人吃了后停了也没有感觉,但是也有很多人从此戒不掉了。劳拉也不能常吃,但是成瘾比氯硝西泮低,吃两周问题不大,但是停的时候也不能一下停,半片三天到一周的停。

我吃了两晚的氯硝白天都好过多了,不然白天那种难受无法形容,我可以吃一个月看看吗?我又纠结了!

我吃了两晚的氯硝白天都好过多了,不然白天那种难受无法形容,我可以吃一个月看看吗?我又纠结了!
渴望正常生活 发表于 11-8-28 14:04
先让自己的感觉好起来,不必纠结!尽量让自己放松,建议听听蕙兰瑜伽放松功,有助于睡眠。当精神放松了,安眠药量慢慢也会降下来,如果不是很排斥,每天运动一小时更好!

好的。今天感觉好多了。等百忧解起效了我配合运动慢慢停。谢谢!

看了太多碌硝不好戒的帖子,心理很恐慌,也不敢安心吃药。现在就每天白天得百忧解坚持在吃,都一个月了,似乎没有明显的好转,心理好失望。但中途也有过好点的时候,不知我是不是该坚持医生的意见白天百忧解,晚上半片碌硝坚持到百忧解两三个月起效再慢慢停碌硝,我就是担心碌硝会不好停,造成了很严重的心理负担,导致碌硝有时吃有时不吃,感觉心情很不稳定,痛苦,急求帮助!!!!

以前没有看那么多帖子的时候还能安心吃药,现在担心这个担心那个的,尤其是担心碌硝的戒断问题,不敢安心吃,导致时好时坏的,真难受!

我复发过很多次了,以前每次吃百忧解都能有很好的效果,可能是在上班有寄托,天天早醒也没想那么多,坚持上班,不知不觉吃着百忧解就好了。这次是不是闲在家太无聊了,早醒也不想起床,赖在床上,导致一天心情都不好。还以为生了孩子后马上吃百忧解就会有效,结果这次都一个月了还是反反复复,何时是个头呀!真怀念以前想睡到什么时候就睡到什么时候的日子,那时也只是每天一粒百忧解就行了。现在晚上入睡比较困难,醒了就难以入睡,而且白天比较紧张焦虑,如果坚持晚上加半片碌硝就要好很多,但是怕上瘾不敢加,太痛苦了!

记得生第一个孩子后产后忧郁,吃了一个月百忧解无效后医生给换了赛乐特,也开了碌硝,但当时没有看帖子什么的,就安心吃药,结果不久就好了,后来因为觉得赛乐特副作用大就自行换成百忧解,后来感觉一直都很好,只是自己还是不能接受长期吃药的现实,自行停了几次百忧解后都复发了,再服用后都有很好的效果,不知这次为何这样反复和难受,是不是该换药了或者加量?我以前一直吃的是一粒,或者听从医生的意见白天还是一粒,晚上安心加半片碌硝,待两三个月百忧解起效后再慢慢减掉碌硝。就是看了太多帖子不敢吃碌硝,时吃时停的,导致反反复复的,好难受!

向各位高手求救呀!其实感觉现在吃百忧解还是有点效果的,以前一个人睡觉怕,至少吃上几天就不怕一个人睡觉了,但是感觉起效太慢了,主要是早醒难受,以前下午几乎睡不着,现在下午基本上能睡上一会儿,但是就因为碌硝的问题太纠结了,导致心情很不好,太难受了!我该听医生的坚持吃吗?

其实我感觉自己的抑郁应该不算太重,就算发作的时候都能正常工作正常玩乐,包括现在,周围的任何人都看不出来,能跟人沟通和交流甚至开点玩笑。每次抑郁发作的时候都是从睡不着午觉和早醒开始,同时伴随早醒后肚子痛和一点焦虑,但自己感觉很难受,因为我一直喜欢睡懒觉,看着别人睡但自己睡不着就很难受过,进而造成恶性循环,每次重新吃上百忧解后一段时间就能很好的睡觉,自己感觉状态就很舒服,和正常人没任何区别。但这次或许又是生孩子导致了抑郁加重,也是早醒和肚子痛,医生就让晚上加碌硝。我晚上加了半片碌硝确实会好很多,但就怕上瘾,克服不了心理障碍不敢吃,不吃又难受,就这样断断续续的吃,病情也反反复复的,导致心情也很不好。有权威人士能告诉我是不是该坚持早上一粒百忧解,晚上半粒碌硝,待两三个月后慢慢减,如果真的能行的话我就不纠结了,安心服药,静待百忧解的起效。跪求各位了!

怎么这次都快一个月了百忧解的效果还不明显呢?昼重夜轻的表现也特别明显,好着急呀!以前百忧解对我效果都那么好的,这次是怎么了?难道真的要两三个月才能完全起效?好漫长哦!我是不是该加量或者换药呀!

有时我发觉不能看太多负面的消息了,是不是这次天天没事就上来看到很多不太好的消息影响了自己的心情,还有就是自己最近太闲也不能出门(坐月子)不能运动导致恢复得很慢呢?

你是产后抑郁啊