设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 躁狂产生的心理因素

我在第一次躁狂出现之前,就一直处在抑郁的状态很难受,在此期间,我一直都非常想突然有一天我的状态变好了(那时候不知道得的是抑郁),后来有件事情一刺激,产生了不对的思维方式,就产生躁狂了。

我觉得我有因为强迫自己好起来,所以就躁了。这次转成混合时的心态就是,当时抑郁了,睡不着。我就强迫自己白天一定要精神百倍,不能让自己状态影响工作,但是又睡不着觉,经历不足,结果渐渐就成了混合。我觉得这些是我造成现在这种状态的心理因素。
       不知道大家在躁之前是否有强迫自己好转的想法,然后就躁起来了?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我感觉自己是吃了单纯的抗抑郁药后转成混合的了。

不知道大家在躁之前是否有强迫自己好转的想法,然后就躁起来了

表面上这病象弹簧或皮球,压的重收缩<郁闷>然后猛弹,躁狂>,然后又循环.
....
实质都是内心的种种错误在主导.

仔细思考你的人际关系和你种种行为后的思想,自己能分析就自我修正,或请人帮助.

当你的焦点是病的时候,你只能稀里糊涂摸不着康复的边.

把焦点放到如果你是一个身心健康的人该怎样应对......[/color]

我在第一次躁狂出现之前,就一直处在抑郁的状态很难受,在此期间,我一直都非常想突然有一天我的状态变好了(那时候不知道得的是抑郁),后来有件事情一刺激,产生了不对的思维方式,就产生躁狂了。

我觉得我 ...
胭脂赋 发表于 11-8-20 17:04
建议你看一下戴维.j.米克罗维兹著,陈幼堂译《双相情感障碍》,重庆大学出版社出版

不知道大家在躁之前是否有强迫自己好转的想法,然后就躁起来了

表面上这病象弹簧或皮球,压的重收缩然后猛弹,躁狂>,然后又循环.
....
实质都是内心的种种错误在主导.

仔细思考你的人际关系和你种种行为后的思 ...
doudouxiu 发表于 11-8-20 19:48

把焦点放到如果你是一个身心健康的人该怎样应对..

我13岁的时候就抑郁了,我都不知道什么如果是正常人应该如何处理。。。

小时候在姥姥家里得不到像妹妹那样的爱,姨和舅舅整天说我,颠倒黑白,就算我是对的,他们也找出一百个我不对的理由,所以我觉得我是不被所有家人爱的,这点似乎有点跟豆豆姐相似。自己的父母又不在身边,自己有了委屈又不爱找人倾诉,也找不到人倾诉,怕人看到我软弱的一面。感觉学校的同学也不喜欢我,然后渐渐封闭起自己。越来越不会相处。后来感觉自己活着没有意义,最后觉得我是不值得爱的,想结束这痛苦的生命。
     后来有个网上的男孩留我电话,也许是我自己单方认为那个男孩是喜欢我的,但是我突然感觉到有人在乎我了,有人发现我活着的价值了,我觉得周围所有的人都是不对的,你们不喜欢我是你们的错——我觉得这种极端的思想转变是我躁狂的原因和开始。 加之那时候一直是单吃百忧解的,结果马上就躁起来了,天天聊天聊好几个小时,天天跟人家说我是天才。

虽然我知道这种极端的思想转变是我躁狂的内在原因和开始,但是似乎是我在抑郁的泥沼里挣扎多年,不想活了的时候的唯一的救命稻草。 我不知道我当时应该如何想才是对的