设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再次求助,我产后抑郁症的姐姐,很需要大家的帮忙!!

各位朋友,真的很需要你们的帮忙!因为姐姐的抑郁症,我们整家人都慌乱了,不知道该如何走下一步棋子,请给我点意见帮帮忙吧!整理后再次发帖求助,很希望大家多给我意见!!!
我的姐姐产后患上抑郁症了,具体用药情况如下,在第三周开始停止喂奶,开始吃药。
日期抗抑郁治疗天数用药情况:C为喜普妙,A为阿普错论,Z为奥氮平,S为思诺思
2011-6.8--6.131-5C(1);A(2)
2011-6.14-6.167-9C(1)、A(1/2);A(1/2);Z(1/2),A(1)
2011-6.17-6.1910-12C(1);A(1/2);Z(1/2),A(1)
2011-6.20-6.2113-14C(1);A(2)
2011-6-2215C(1);L(1);MECT物理治疗;Z(1/2)
2011-6.23-6.2416-17L(1);MECT物理治疗;Z(1/2)
2011-6.25-6.2718-20L(1);Z(1/4)
2011-6.28-7.921-32L(1);Z(1/4)+中药(早晚一次)
2011-7-1033早上停,傍晚补L(1);前一晚停Z(1/4)+中药(早晚一次)当日擅自停药,出现尝试摆脱药物治疗的错误想法
2011-7.11-7.1734-40L(1);Z(1/4)+中药(早晚一次)
2011-7-1841L(1);思诺思(1)+中药(早晚一次)
2011-7.19-7.2342-46L(1);+中药(早晚一次)
2011-7.24-8.1147-68L(1);

第1-第6天,每天一颗喜普妙,两颗阿普错伦。第7天-第9天,每天一颗喜普妙,两颗阿普错伦,半颗奥氮平。
第10天-第12天,每天一颗喜普妙,一颗半阿普错伦,四分之一颗奥氮平。
第13天-第14天,每天一颗喜普妙,两颗阿普错伦。
第15天-第17天,由每天一颗喜普妙,转为每天一颗来士普,四分之一颗奥氮平,并且在这三天做了MECT物理治疗。
往后的用药情况为:一天一颗来士普,四分之一颗奥氮平,加安神的中药调理。
MECT物理治疗的第18天-第29天,情况尚算好点,精神状况比较好。但是往后又回落了,用药不变。
一直到第33天,前一晚停了四分之一奥氮平,当天擅自停了白天该吃的一颗来士普,尝试自行摆脱药物,傍晚才告知我们,马上补吃。
往后第34-41天,用药情况同上,一天一颗来士普,四分之一颗奥氮平,加安神的中药调理。
第42天开始,因感觉睡眠问题不大,停了四分之一颗奥氮平,中药也停了,每天只吃一颗来士普。
一直到现在第67天了,但是精神状况还是没有多大转变,经常沉默不语,皱眉头想心事,不愿跟家人倾诉,对很多东西都没兴趣。而且对丈夫一家的极度不信任,认为他们最终会害我们一家,弄得我们没有安宁,很惨很惨,大家认为得病情发展成怎样了?我们下一步该如何帮助姐姐尽快康复呢?请各位朋友给我点意见好吗?万分感激!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
单一用药,加大药量,不行换药。

我是产后焦虑+抑郁,是产后一月惊恐发作后引起的,问题应该差不多吧,刚好我吃的是国产的来士普,百洛特,经历可供参考,产后三月断奶,住院接受治疗,百洛特+氯硝安定(失眠,三天不睡,氯硝安定两月后停用,恢复正常睡眠),百洛特一颗两月效果不明显,后1.5颗两月还不明显,加到两颗后三月症状全消失,两颗后六月医生让减半颗,两周后出现焦虑,恢复两颗后一月(外加运动,早慢跑,晚广场舞),症状消失,现在还在服药,除吃药外一切正常,准备巩固一年再说,你姐姐的情况,我觉得,像楼上说的应该单一用药,加量
另:我的症状,焦虑失眠,没兴趣,自卑,感觉脸木手木,现在全好了

看来药物方面确实要调整。
请问星星的新娘,你是一直住院,医院时刻观察然后采取药物调整的吗?还是怎样啊?我姐姐没有住院呢。

3# 星星的新娘
请问星星的新娘,你是一直住院,医院时刻观察然后采取药物调整的吗?还是怎样啊?我姐姐没有住院呢,姐姐性格很倔强固执,她不愿意住院的,那该怎么办?

5# 韩葵 没有,是我自己要求住院的,因为刚开始吃药有副作用,怕自己不能坚持,还有在医院里有好多病友,比较开心,最主要自己失眠,换个环境比较好,其实我只在医院住了两个星期,就去上班了,我是老师,上完课就去医院,总共也就一个月,后面是两个礼拜一次复诊,医生根据情况逐渐加药的,现在也是一个月一次复诊。但据我了解,我们吃的这种药很少就吃一片就解决问题的,周围的病友都是1.5片或两片才见效的,病友中以焦虑症和产后焦虑和抑郁居多,给你参考