设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小白一号

抑郁症可以做公务员吗?刚考上

南无观世音菩萨
回复 支持 0 反对 1

南无观世音菩萨

最适合的工作了,我想去还不得去

我就是一名公务员,由于工作压力太大才发病的。其实,这种病与职业没有直接的关系,你能考上公务员,事实就能证明你的优秀,只是你病没有完全好。自我感觉缺乏自信心而矣。
要坚持治病,只要病好了,就什么工作都能做好了!加油!

感谢大家的热情回帖
我一直担心的就是自己会出现“心泛着光”朋友那样的状况,我们有着共同的想法
我的性格也是优柔寡断的,做决定时同样不断妥协。
我害怕输给自己搭上一辈子幸福,但是结果很可能依然跳不出来
大学读得晚,毕业年龄就不小了,尊重父母的想法,我留在了现在的城市。其实现在的城市也不是家乡,我在这里也是独自生活
但是不甘心的,六年了,也没喜欢上现在的工作——尽管它体面风光清闲
一直不考公务员,其实第一是自己觉得不适合,第二是骨子里不喜欢公务员,第三是抑郁症。工作中会大量接触公务员,不喜欢那种工作状态。
对于我来说,考公务员不难,不过是应试而已,不过是适应了那一套规则而已。
但是我知道以我的个性,做下去可能会很难。
我不现实,理想主义,功利心淡,个性敏感而善良,我适合做公务员吗?
可是我喜欢做什么,我能做什么?我——不——知——道!
我已经30多岁了,我依然没有方向,我很失败。

21# 小白一号 六年了,也没喜欢上现在的工作——尽管它体面风光清闲
还是抑郁惹的祸,好了就没有问题了,现在的关键不是你能否做公务员,而是能否尽快找到适合自己的诊断和治疗!

我父母家境不富裕,小城市的事业单位,靠工资生活,这些年基本属于月光一族
我想,没钱,应该也是这些年抑郁症一直没有好的原因之一吧
看的医生,基本就是让吃药,好的医生太贵,小城市,没有条件也没有经济条件做昂贵系统的心理治疗看朋友们的回帖,似乎都在劝我把药捡起来
我实在是不想再吃药了,服药六年,其实药的效果也越来越淡,主要是,药只能控制一部分身体的反应(有些还控制不了,比如负面情绪、失眠等),让自己在某些方面变得麻木
但是心里的不甘、追求、压抑,随着时间推移越来越强烈,以致现在感觉时不我待,再不做点儿什么就晚了
停药一年中,发现自己特别感性,特别爱感动,我想这才是真实的自己,之前几年,是被药麻木了而已
可以靠自己的力量吗?

我觉得砚谷墨清的建议很好,丰富业余爱好,提高生活质量
我是有业余爱好的,只是抑郁的缘故,对什么都没兴趣,都扔下很久了

我父母家境不富裕,小城市的事业单位,靠工资生活,这些年基本属于月光一族
我想,没钱,应该也是这些年抑郁症一直没有好的原因之一吧
看的医生,基本就是让吃药,好的医生太贵,小城市,没有条件也没有经济条件做 ...
小白一号 发表于 11-8-12 18:24
不要去做心理治疗,浪费钱。建议你先网上免费咨询一下颜文伟医生,这么好的专家全国很少了!抓紧机会!

6# gfdcj
呵呵,普通百姓家的孩子,自由度低,
再抑郁症
都是这样

7# 智空
知道我有抑郁症的同学朋友
都说,如果你没有抑郁症,得相当成功了,呵呵我自己也想过无数次,如果没有抑郁症,还有什么可怕的呢?
其实都是假设,病真好了又能怎样
倒觉得,病好了,还是自己吗?

8# rayowoo
嗨哥们儿,我现在的工作也是带病考上的啊,考时还第一名呢
说实话,干得挺失败,至少自己觉得——挺失败

9# 小杏儿
呵呵,没啥可炫耀的。
这么多年,没一件真正让自己开心、有成就感的事儿,包括这次考公务员
高考一套规则,考研一套规则,考公务员也一样,只不过遵循了其中一套规则而已,就一工作,都没啥了不起的

13# 我是谁
唉,吃药······
现在的单位同事,很多都知道我的抑郁症,不过都很体谅,单位环境也宽松,管理松散
未来如果去新单位,目标就是
谁也不知道我有抑郁症
呵呵