设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 翔宇523

[投票] 哪种药物对你治疗有帮助

jojo8734 发表于 14-6-17 17:27
来士普的国产仿制药百适可临床效果也是不错的,关键价钱便宜啊,第一次得病我就吃的这个药,医生让我加上乌 ...

这个搭配对复发的是否有效?

7450 发表于 14-6-18 06:50

反正我初次吃是很有效的,要不你试试看,这个药很好的!

如果你吃百适可前二周觉得很难受,焦虑抑郁加重的话,那是很正常的,那说明你对这个药还很敏感,它起效后肯定会有疗效的。

乌灵是辅助百适可的中成药,安全可靠,但是要吃很长时间才有效的,让百适可效果更好,配合改善睡眠啊!

jojo8734 发表于 14-6-18 08:24
乌灵是辅助百适可的中成药,安全可靠,但是要吃很长时间才有效的,让百适可效果更好,配合改善睡眠啊!

为啥你复发放弃了百适可组合呢?

7450 发表于 14-6-18 12:46

唉,悔呀,我先是直接冲到我们上海的徐汇精神卫生中心去挂了个158元的特需门诊,给我看的叫王继军的主任专家,他听了我的症状,说让我再把药吃上,否则症状会越来越明显的,看了我的病历,说百适可临床效果还不错的。我跟他说以前吃百适可头二周可真够受的,他说要不要试试新药?就是舍曲林了。
他说一个对抑郁好,一个对强迫好些,问我哪个让我最痛苦,我说强迫!结果就配了7天的舍曲林,本来去我们区的医院是想再配点舍曲林的呀,可是医生说断货了,以后可能也接不上了,就让我换了百优解。
百优解还没起效,我也不能说它差,可是我在网上和好大夫上查的结果,很多医生都说百优解治焦虑效果不好啊!

7450 发表于 14-6-18 12:46

我算是悔的肠子都青了,当时其实我就是怕了百适可头二周要受的苦,一念之差选了舍曲林,其实舍曲林虽说只吃了两天,可我感觉很好,可倒霉的是刚好这段时间舍曲林断供了。
其实现在给我看的这个医生夸大其辞,说什么很多大医院都没有舍曲林了,就算有,以后也接不上,因为要长期吃嘛。结果我在网上咨询徐汇精神卫生中心一位医生,他说舍曲林只是暂时断供,现在已经逐步恢复供应了,至少徐汇那里一直都有这个药的!
不过这时候,我已经换药了,悔之已晚!

我就吃黛力新像神仙一样,其他的都像面粉。怎么办??????黛力新又不能长期吃。

为什么没有艾司西酞普兰

丙咪嗪

triboycn 发表于 12-10-9 23:30
度洛西汀,我现在在吃,很不错,基本上没有症状了,今年发作的时候躯体症状很明显,几年前第一次发作时候吃 ...

请问你都有哪些躯体症状

药物效果最好的 来士普(艾斯西酞普兰,不是西普妙,化学结构类似但药理发生了很大改变) 文拉 舍曲林 米氮平 不解释 我服药的体验和国外权威期刊《柳叶刀》对于12种一线抗抑郁症药物评比出奇一致 不愧是权威性医学期刊 但《柳叶刀》评比的是疗效累计可靠性 也就是说服用哪种药物取得疗效概率比较大 比较可靠.这四种药物从我目前服用过的药物来讲,确实是最可靠的,最容易起效的,百忧解,蓝释等起码对我没效.在排名中这两种也比较靠后.

可靠性与副作用综合之比.是来士普和舍曲林最优.文拉和米氮平疗效虽然出众但副作用也很出众.也很我服药结果基本一致.初期服药患者选择来士普或舍曲林最好.但舍曲林进口的价格比来士普进口药物的价格便宜一半.两者的国产价格舍曲林就便宜很多.舍曲林国产价格差不多一块钱一粒.初期服用或者长期服药价格,疗效,副作用,之比最合适的是舍曲林,抛去价格就是来士普.抛去副作用只管疗效就是米氮平和文拉.

《柳叶刀》只评比了比较新的抗抑郁药物.没有评比三环.但一些文献或资料表示三环效果对于重症抑郁症患者效果可能比SSRI,SNRI或米氮平好.但三环的副作用无疑比相对新的抗抑郁症药物都大.三环有H1受体作用,a1受体作用,M受体作用.丙咪嗪我试过,确实效果比较好,但那个口干的感觉一般人受不了,三环都有很强的抗乙酰胆碱作用.口干到几乎无唾液分泌.   三环价格通常非常便宜,重症抑郁症SSIR,SNRI没有效果的可以三环,或许有意想不到的效果.
   三环中的氯丙咪嗪对于不少严重强迫症效果比较好,比SSRI效果好,SSRI不可替代.

三木 发表于 12-10-8 03:28
我吃氟西汀三个月刚觉得抑郁好了,就成双相了。

哥你不要吓我。还会转双相?!我也是吃的氟西汀。40mg每天

miraclebeliever 发表于 15-4-22 16:51
哥你不要吓我。还会转双相?!我也是吃的氟西汀。40mg每天

对不住,我这样说可能是误导,当时不了解自己的病情。现在看实际上我就是双相,只是抑郁时知道自己病了,情绪高时觉得好了,实际上是双相状态,现在吃双相药物控制得还好。请听医生的建议,早日控制好病情。