设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小杏儿

对自己相貌不满意的孩子,咱进来聊聊!

我不是很漂亮,但我很值得爱!
回复 支持 0 反对 1

相信自己年纪越大会越受欢迎,因为有爱在心中!

16# geowalker
没成功
倒不是因为我外表
没共同语言

呵呵,很久以前的帖子
现在回来看看,感觉当时真的很不成熟
而且心态特别浮躁。。
越来越明白这世界眼花缭乱的东西太多
但大多都是梦幻泡影
只有真实才是最可贵的

美女也会老,美女也会死,美女还常常不自在,被人排挤,异性往往对她表现出的是不真实,掩饰的一面,诱惑太多往往容易迷失,你美,人家更美,美女间的较量也是挺累人的,爱情保鲜期都只是一年多,相貌在爱情的保鲜期 ...
快乐家族 发表于 11-8-18 14:19

呵呵,谢谢YY的回复
的确
对于美于不美的较量是对生命的浪费
不论美与不美都应该尽可能活的真实自然和独立~~
那天看了一篇文章
貌似叫
有一千个人追你,不一定有一个人爱你
表面上看爱美女的人多
但那也仅仅是表面上罢了
心灵和气质永远是最可靠最真实的~

有句话“三十岁以前的相貌是爹妈给的,三十岁以后是自己给的”,年龄长一点后“相由心生”很突出。再说没有丑女人,只有懒女人,只要拥有自信、健康、自然、充实、笑容,女性的风采就会自然由内而外发挥出来,就有一 ...
渴望宁静 发表于 11-8-18 15:14

看了宁静姐给自己写了这么多劝告。。
都快看哭了。。
呵呵,我觉得自己现在就是还太年轻,生活经验也太少
还不懂得生活的本质
只是活在了这个世界虚浮的表面
说国人对肤色的追求过度了
呵呵,关于这一点也在慢慢体会到
国人崇尚年轻的漂亮的外表美
而在美国,大家更推崇的是独立成熟自信的女性
感觉这样更是对于人性的尊重
更加接近生活的本质
关于放大自己的缺点
可能当自己真正走向平和和自然之后
就不会再无端苛求自己了

感觉宁静姐特善良。。呵呵,谢谢咯~~

我相貌也不好,面如土色,土木形骸,不精神,脸色不健康,黑黄,经常由于睡眠不好眼眶发青,颧骨高,脸型不好看,皮肤不好,有痤疮留下的疤。个子不到一米七。
很不自信,一个相亲对象见第一面的第一句话就对我说: ...
小白一号 发表于 11-8-18 17:58

呵呵,我也是因为睡不好脸色很难看越来越自卑。。。
呵呵
不如不去想,干点儿实实在在的事儿,说点儿真心话~~
呵呵~~小白也要加油~~

心灵美才是真的美(我在自我安慰^_^
sylz 发表于 11-8-18 16:45

呵呵,没啦~~
的确是这样的么!

相信自己年纪越大会越受欢迎,因为有爱在心中!
doudouxiu 发表于 11-8-18 19:25

的确是如此
爱,自然,真实什么时候都是人生最可贵的东西~~
只是暂时被表面的浮华遮蔽掉了
想起暑假上新东方
陈振华老师一席话给我印象太深
他说这世界上诱惑太多
但你一定要坚持去真诚地生活
不论遭遇怎样的挫折都不能放弃真诚
他说看到周围很多朋友都在改变
很多变的不像自己了
但不论别人怎样,你都不要变
当你一直真真诚诚地去生活
生活回报给你的,一定也会是最可贵的东西

坚持自己的本真是需要勇气的
我还在努力~~
回复 支持 1 反对 0

我对自己的相貌也不算太满意,不过发病前我的自我感觉很好,得了抑郁症后对自己的相貌就没有自信了
我属于长相中等吧,打扮打扮还是挺漂亮的,呵呵

小时候脸上有雀斑,有点不喜欢自己,随着年龄的增长,雀斑渐渐的消失了,现在的我对自己的长相是绝对的满意,绝对是帅哥,不过我现在觉得人的外表只是个迷惑人的表象而已,真正的美在于心灵与思想,虽然各个都说我是帅哥,但是心灵被这个五浊恶世严重污染,以致抑郁成疾,不过现在已经觉悟,这就是生活,不经历这些,怎么能去认识这个世界,现在我已经接触到佛教,觉得佛教是圆满的教育,通过学佛几个月,我切实的感到自己心灵在释然。

楼主文笔不错的,你这帖子再加工加工就可以投给读者了。
美女我还是爱看的,但你看多了也审美疲劳,尤其现在大街上的美女撞车严重,穿着打扮也不过大家互相抄,看了几个也就不想看了,真的,没什么意思,尤其网上秀照片的,常常撅嘴瞪眼做可爱状,我都是赶紧闭眼跳过去,其实美女也不过如此,不是她们天生丽质,而是现在的化妆术太TM了不起了,化妆前后根本认不出是一个人,所以要沮丧也得等卸了妆看到庐山真面目再说,其实差距没那么大,大家都是黄种人么,就是植皮也变不白。

取长补短是我见过最扯淡的话,趁早别管你的短,专心发展你的长,让它能有多长就有多长,别管别人的眼光了,我在大街上看了美女也是转眼就忘,你人生的价值既不是免费愉悦他人的眼球也不是让别人更有自信。

我对自己的相貌也不算太满意,不过发病前我的自我感觉很好,得了抑郁症后对自己的相貌就没有自信了
我属于长相中等吧,打扮打扮还是挺漂亮的,呵呵
babyrose 发表于 11-9-1 16:03

嘿嘿~~美女好~

小时候脸上有雀斑,有点不喜欢自己,随着年龄的增长,雀斑渐渐的消失了,现在的我对自己的长相是绝对的满意,绝对是帅哥,不过我现在觉得人的外表只是个迷惑人的表象而已,真正的美在于心灵与思想,虽然各个都说我是 ...
诺维茨基 发表于 11-9-1 17:30

绝对的满意。。
这该是怎样一个帅哥来我帖子了?
呵呵,雀斑不是问题吧。。
我一直觉得雀斑挺洋气挺可爱的呵呵

楼主文笔不错的,你这帖子再加工加工就可以投给读者了。
美女我还是爱看的,但你看多了也审美疲劳,尤其现在大街上的美女撞车严重,穿着打扮也不过大家互相抄,看了几个也就不想看了,真的,没什么意思,尤其网上秀 ...
红莲四鼠 发表于 11-9-1 19:01

呀。。不敢当。。自己写的东西过后都不敢再看。。
的确,看到那样的“美女”我也会闭眼跳过去。。
呵呵,的确,不能把这个当成人生价值~~