设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 复发药物通常需要加量吗?

09年5月得了焦虑症,通过药物(怡诺斯150毫克-文拉法辛)治好了,吃了1年多,去年年底停药后,今年5又复发了,还是用原来的药物,同样的剂量150毫克,已经60天了,中间有感觉好的时候,但仍然反复波动,症状没有完全控制住。
      想问在通常情况下,焦虑症复发是维持原来的剂量还是往往需要加量?谢谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
还有其他朋友有这方面的经验吗? 再就是控制症状的时间呢?第一次大概2-3个月基本控制住了,复发会需要更长的时间来控制症状吗?

两个月了,还反复波动,如果不加量的话,还要再坚持1个月看看。
复发恢复的要慢一点。
再咨询医生看看吧

还是加量了,感觉好一些。不过有个担心,量吃大了会不会诱发躁狂,形成双相?

还是加量了,感觉好一些。不过有个担心,量吃大了会不会诱发躁狂,形成双相?
长沙患者 发表于 11-8-11 20:11

这个你完全可以放心,躁狂不会因为你加量而产生,除非你原本就是躁狂,而医生没有诊断出来。
也就是说,抗抑郁药不会是你转躁,而不管量多大。

6# 皮特2010
皮特朋友,这一点可以完全确定吗? “如果自身没有躁狂的话,过量的抗抑郁药不会诱发躁狂。”

还一个问题:请问以大家的经验,焦虑症药物治疗加上心理调节通常需要多久可以基本恢复到发作前的状态?我是复发,会不会需要的时间更长一些?

复发的康复需要更长时间吗?

复发真的很麻烦,用药也想知道要注意什么

10# 长沙患者
肯定要更长时间,我复发很几次了,以前药物起效很快的,一个星期就改善,上次复发,我用了半年才稳定下来,量也加了,也怪我以前好了一些,就停了,没好好吃药,现在都不敢停了,只会减少药量,我这次起效药量是150mg/天(博乐欣缓释片),现在是两天一片75mg。感觉能应付!

看来还是要调整认知,防复发啊。

我是抑郁症,这次也是复发,服乐友每天一粒三个多星期了,没什么好转,现在已经加量到每天两粒,吃了四天了,暂时还在等效果。