设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我到底该怎么办,求助

我得抑郁症有10多年了,一直间断服用赛乐特,后来又改成乐友,总是不能面对现实,经过痛苦的经历后开始接受吃药后不是真实的自我,可是再决定一直服药后一年多发现白细胞在逐渐减少,到了2000多,血红蛋白84克,不得不停药。停药不到2个月又复发了,早醒,爱哭,对什么事都没有兴趣,总纠结自己社交能力弱,只有丈夫一直支持着我,不敢和父母及朋友说,太痛苦了,精神疾病和躯体疾病不一样,我又是在精神病院工作,总是再极力掩盖自己。怎么办啊,不敢再吃赛乐特了,别的药还得从头开始,也不知道对白细胞血红蛋白是否有影响。大家帮帮我,不用药能不能好啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
精神疾病和躯体疾病不一样,我又是在精神病院工作,总是再极力掩盖自己。 1# 金子

你自己在精神病院工作,还用问我们,?

你先去查下身体,搞清楚是不是服药导致的白细胞在逐渐减少,是不是有其他别的原因啊
你说的早醒,爱哭,对什么事都没有兴趣,总纠结自己社交能力弱是抑郁症的表现,的确该吃药解决了
我也有吃药啊,吃得是喜普妙,没有对白细胞血红蛋白有影响
吃药后能恢复快乐感,但是总觉得和以前没病得时候有所不同,静得时候常会想自己以前病时的想法,到底我们病过,楼主也别纠结不是真实的自我了,快乐感回来了对生活有兴趣了就是王道

需要服药

是啊,你的工作很方便你治疗。
不知道你是精神科医生,还是在医院哪个科室?
是不是不熟悉抑郁症?
药物方面你就守着医院,可以问下你们院的主任和专家,
同时药物下,你多运动,健身,多从性格克服你的弱点,你放不开,都是隐蔽着,结果就更压抑,你需要更多人的支持。
最好心理辅导加药物
希望你勇敢面对
为你祝福
加油

呵呵,是呀,我也是看到了这句“我在精神病院工作”,也觉得近水楼台先得月,你为什么不找找本单位的医生,为自己好好调理调理呢,或者,是不愿意同事们知道?呵呵,这个也能理解的。但我想,相关的知识,你应该是不缺乏的。

看到您的帖子想起来《我与躁郁症共处的30年》了。那个精神科大夫开始总是不想吃药,但是后来接受了药物。
没有见乐友的不良反应中提到白细胞数量减少啊。从您的描述中,似乎不是担心的白细胞数量减少,而是您真的不想服药了。
但是如果需要,心理治疗可以进行,还是不能放弃药物治疗的。

药物可能会减轻你的痛苦,但药物不可能从根本上使你走出抑郁,心理咨询的作用也非常有限,这个病不是你分析出了什么,想通了什么就好了,这是一门改变自己的科学,你必须去了解它,了解内在的法则,你才能真正走出去。

楼主,希望你可以找一找心理咨询师帮你处理这方面的问题。心理咨询师的话,他们不会给你下诊断,而是怀着无条件接纳的心情来包容你、同你一起前进。