设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 给我挺住

我要好起来!

新建 抑郁友群,相互帮助,大家一起走出抑郁! 193944151

今天被辞退了  虽然有心理准备 但是来得还是有点太早了

朋友们,不要让我们的心再压抑下去了,我们应当像保护身体的那个心脏一样好好的去保护关注我们的心灵心脏!

高级群:74766303(已满)     85046278(期待您的加入)      
超级群:194019600(正在招募中)真诚欢迎您的加入,让我们共同携手拥抱灿烂美好明天!

工作不积极,其实都是我们抑郁症患者的通病了。但我们都是想积极工作的,只是好像积极不起来,会给别人一种很懒惰的感觉!

辞退后的生活  现在还没有着急着找工作
前天去和朋友去健身的时候  不知道为什么心里有一股很强烈的力量
脑海里回响着 一定要好好坚持下去  物极必反  你死的愿望曾经有多强烈
到了一段时间 你活下去的欲望也会这么强烈!!
昨天基本在家睡了一天  晚上去了基督小组聚会
没有向小组的弟兄姊妹说自己被辞退了   就说自己工作有点吃力
他们给我做了祷告 心里感觉很温暖  晚上看了圣经 然后睡觉了  注意力还是比较差 吸收的东西不多
但是我会好起来的 一切的一切只是需要时间 !

今天下午和二姐一起去逛街了   买了一件薄毛衣
晚上接到了一个阳关好友的慰问电话  因为我在QQ上告知我被fired 的消息
和他聊了十来分钟 心里倍感温暖
阳关朋友去年就一直飘泊在外地艰难而又坚强活着
现在决定回老家了  祝福他今后的日子也会充满温暖 不再感受到孤独

给你鼓鼓劲!
要加油哦!

谢谢小鱼儿  
最近感觉晚上睡觉都会做噩梦
今天心理总体感觉比较好
情绪低落状态较少
下午在电视面前看CCTV-9的  想锻炼注意力和英语听力的
坚持了没一会就昏昏欲睡了  但是睡觉质量较差

晚上接到兄弟的电话  一起去灯光球场踢球了
体力开始有点不支  但是踢了一会儿  人也适应了
感觉很棒!有几次射门 虽然没有射进,但是感觉人有活过来的感觉!
继续保持这种生机勃勃的状态!

今天倒霉的一件事就是银行卡被取款机吞掉了 明天要去银行取回来
接下来的日子打算做文艺青年  做回以前的状态  
兴趣目标是画画和吉他

今天起来都9点30了,虽然起得晚,但是在床上都是做一些乱七八糟的梦,具体也会以不起来,都是零碎的片段。每天晚上出的冷汗都比较多。今天和母亲说了此事,她担心不得了,下午带我去看中医了,开了一些安神的中药和乌灵胶囊。本来不想去的,但是捻不多母亲,最近感觉个人脾气差了很多很多,动不动就冲母亲发火,对她的关心都很不耐烦,在上网的时候,都十分反感她靠近我和我聊天。 唉,在这里说一声,母亲,对不起!
晚上做了器械运动在家,体力较好,白天脑子里回想自己最近虽然被辞退了,怎么有一种触底反弹的感觉。精神状态很好,一点也不情绪低落,有点怕轻躁,走火入魔。

今天起床还是有点迟,下午去看CCTV-9的时候,刚开始还可以听进一点,后来又意识模糊想睡觉了,迷迷糊糊睡了一会儿。这样的状态不行啊,一看电视就睡觉!
今天信佛的母亲发现了我床头的圣经,十分吃惊,我以前最担心的事情终于发生了,母亲没有大发雷霆,在我面前她一直脾气比较温和,忍受我的坏脾气。她收走了我的书,说一个家庭不能拥有两个信仰,不然会冲突,佛主不会保佑我的。妈妈每天都会诵经为我和我大姐,叫她理解我去信仰基督是一个非常困难的事。
佛教对我来说还是有点距离和晦涩。基督教还是让我比较容易接纳,虽然我还没有信仰基督。
晚上朋友过来小坐了一会儿,本来打算一起去健身的,但是他来的时候,我还没有吃饭,吃完饭,看时间不早了,也便取消了锻炼计划。

这两天状态算好  大脑也比较清晰  过来向大家道个平安

这两天状态算好  大脑也比较清晰  过来向大家道个平安
给我挺住 发表于 11-12-20 08:24
祝贺一下!

今天晚上,在母亲大人的强烈要求下,我和大姐一起挽着母亲下楼散步去了。我们一边走,一边聊。
开始大姐非常固执,不肯出门,只想早点上床睡觉。后来我被妈妈鼓动,看到大姐那种懒散的样子,我也冲她“说吼”了几句。终于她换上衣服,一家三口一起出门了,回来之后,心情非常愉悦,在路上我感觉到了母亲的用心良苦,真是不易。被辞退后,要不是她鼓励我白天去表哥家店里,我可能又自闭了。
年底打算为她写篇文章,母亲真是太伟大了。

加油!!!!!

这几天感觉大脑两端神经有一点酸楚的味道  想一些复杂的东西 脑子会不舒服  干堵又稍微带一点疼的感觉
在表哥店里做事情感觉还是有点混乱紧张
情绪方面都算还好 人整体比较乐观 和和人主动开玩笑